galgo_ruso (galgo_ruso) wrote in peremogi,
galgo_ruso
galgo_ruso
peremogi

Category:

«И тьма сгущалась так незаметно и вкрадчиво, что трудно было в нее поверить,

и казалось, что все ещё это день, но день тяжело больной и тихо умирающий».
Л.Андреев
Кого госпожа Бильченко привезла как




Цветочки в части первой - https://peremogi.livejournal.com/48236119.html?utm_medium=email&utm_source=StatisticDigest
Ягодки здесь:

Сначала дадим слово одному из клевретов госпожи Бильченко:



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10219603158491101&set=a.2406287078136&type=3&theater

«Радикальный экологизм» - запомним.

Из интервью:
https://www.kyrkpressen.fi/aktuellt/55916-Thomas-Wallgren-Jag-ar-narmast-lite-skrackslagen-infor-kosmos.html?offset=4

Общество с его требованиями разделения труда и специализации ломает нашу жизнь, говоря, что мы должны быть тем или другим.
Сейчас мы находимся в ситуации, когда нам приходится выбирать - мы должны отказаться от изобилия, если хотим справедливости и защиты природы. Или мы должны отказаться от правосудия.
Сначала это был частный проект, такой как не получение водительских прав, не путешествовать на самолете в свободное время, ответственное потребление и отдача части того, что я зарабатываю. Затем она также стала политической и социальной миссией.
Когда мне было около двадцати, я присоединился к движению Koijärvi, финскому панк-движению и движению альтернативного образа жизни.
Я сомневаюсь в возможности улучшения мира.
*****
https://www.facebook.com/johannes.kananen.5/posts/2520527844736036

Грета Тунберг - потрясающая сатьяграхи, по словам Томаса Вальгрена. Сатьяграха = сила истины. Ганди, который ввел эту концепцию, может научить нас критике цивилизации и локализации. Научно-техническое и экономическое развитие не позволяет нам развиваться самим.
*****
О Валлгрене из wiki
«Валлгрен по политическим взглядам представляет критику прогресса в духе Махатмы Ганди».

Хорошо, что в подражании авторитетам - Витгенштейну в данном случае - он ограничился флагом ЛГБТ, потому что Ганди практиковал педофилию.

Аскеза Ганди была своеобразной: он был заядлым педофилом. Женился
на 13-летней девочке, а в годы старости и до самой смерти любил
брать себе в постель сразу нескольких девственниц (прошедших
соответствующую проверку своей невинности) или совсем юных невест,
которые должны были согревать его своими обнаженными телами
во время приступов озноба, чуть ли не каждую ночь
охватывавших махатму. Некоторые из этих девочек ставили
махатме клизму. Причем среди девственниц разворачивалось
напряженное соперничество за право греть Ганди горячим
обнаженным телом, а одна из победительниц сообщила впоследствии,
что девочкам приходилось нелегко, поскольку в постели святого
надо было сдерживать себя и подавлять сексуальные
импульсы, в то время как Ганди прикасался к малышкам,
терся об них и т.п. (Bullough, Vern L., 1990, в книге
Pedophilia: Biosocial Dimensions, N.Y. 1990, стр. 69-90)
М.Золотоносов. Слово и тело.
*****

Цитата из статьи Валлгрена «Космополитическое будущее Европы».
https://pdfs.semanticscholar.org/83bb/52cf9298223fd8833a483f09e45ca75bec4a.pdf?_ga=2.94794463.275686821.1572865575-575637588.1572689664

«В каком-то смысле моя цель более амбициозна. Цель состоит в том, чтобы донести огромное послание до тех моих коллег-космополитов, которые считают стратегии локализации постнационального управления нереалистичными, глупыми и безответственными.
Я предлагаю, чтобы космополиты этого направления стремились быть достаточно скромными, чтобы вести дебаты и быть солидарными с другими космополитами, которые вкладывают свои усилия в то, что я назвал стратегией локализации для постнационального управления.
Я не удивлюсь, если история сокрушит, как это ни ужасно, оптимизм верующих в способность рынков, науки, техники и транснационалистического космополитизма решать проблемы нашего времени и если человечество, значительно уменьшившееся в численности, в течение нескольких столетий окажется ограниченным локально, порожденной не выбором, а необходимостью. Такая вынужденная локализация может, по крайней мере в начале, быть ужасным временем».
*
Во-первых, для левых такого рода размышления совершенно нехарактерны, а планы сокращения человеческой популяции приписываются неолибералам.
Во-вторых, любопытна проговорка "не удивлюсь" вместо ожидаемого "боюсь".

То, что Валлгрен несет про локализацию, позволяет думать - труды Линколы, как и манифест Унабомбера, у него настольные книги; ввиду одиозности обоих, публично не упоминает.

Карло Пентти Линкола — знаменитый финский радикальный энвайронменталист. Прославился своими работами в области защиты окружающей среды, где в её разрушении обвиняет как человечество в целом, так и отдельные человеческие сообщества. Линкола внес существенный вклад в развитие идей деиндустриализации, предлагая использовать геноцид для контроля над количеством и качеством человеческой популяции в целях сохранения природного баланса и спасения Земли от человеческой экспансии, уничтожающей как природу в целом, так и отдельные биологические виды. Его идеалом общества является управляемая немногочисленной образованной элитой тоталитарная диктатура, где основная масса населения живёт по стандартам Средних Веков и где потребление ограничено использованием только возобновляемых ресурсов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линкола,_Каарло_Пентти

Теодор Джон Казински (Качинский, также известен как Унабомбер) — американский математик, социальный критик, террорист, анархист и неолуддит, известный своей кампанией по рассылке бомб по почте.
«Индустриальное общество и его будущее» начинается с утверждения Kазински, что «Промышленная революция и её последствия были бедствием для человеческого рода».
В своей работе «Индустриальное общество и его будущее» («Манифест Унабомбера») он объяснял, что его бомбы были крайней мерой, но всё-таки необходимой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казински,_Теодор

*****
Интереса к Лакану у Воллгрена не заметно - поэтому о "школе Жижека", собственно, люблянская школа теоретического психоанализа, не может быть и речи.
Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments