Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Category:

Император хохлов

Историк Олег Соколов во время реконструкции Бородинского сражения в 2007 году отдал приказ украинским реконструкторам армии наполеоновской Франции оборонять его от ОМОНа. Об этом в своем Facebook написал участник тех событий Всеволод Радченко, лично знакомый с Соколовым.
Конфликт начался после эмоционального выступления Соколова, в котором он выражал недовольство отстранением от организации реконструкции Бородинского сражения и тем, что без его ведома одному из реконструкторов присвоили офицерское звание. По словам Радченко, в российской реконструкции наполеоновских войн Соколов был в роли командующего французскими войсками и любые назначения производились только с его одобрения.

Радченко вспоминает, что речь Соколова «была настолько незапланированной и подрывной», что в какой-то момент ОМОН якобы получил приказ удалить историка с трибуны. Соколов, заметив выдвижение ОМОНа, призвал реконструкторов из Киева защитить его.
«Они хотят закрыть нам рот при помощи ОМОНа. Легион Вислы, ко мне!» — цитирует Радченко Соколова. Затем последнего обступили украинские реконструкторы. ОМОН в итоге отказался от силового разрешения конфликта на глазах у зрителей.
Спустя некоторое время лояльные Соколову реконструкторы, в основном украинцы, попытались сорвать эполеты с участника мероприятия, получившего чин без одобрения историка. Основную массу их оппонентов составляли московские реконструкторы. В итоге конфликт завершился тем, что ОМОН задержал нескольких сторонников Соколова. После этого, пишет Радченко, «авторитет Сира (Соколова — прим. "Ленты.ру") среди реконструкторов дал сильную трещину».
Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные руки аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Соколова в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он раскаялся и признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него.
.
https://lenta.ru/news/2019/11/12/ukrofrantsuzy/

Подробнее об этой истории рекомендую почитать здесь: http://rusonline.org/kak-docent-ubiyca-sokolov-natravil-ukrainskiy-legion-na-omon-pri-borodino

.
З.Ы. Про этого бесноватого все сейчас знают, конечно. Однако тут разные "люди с хорошими лицами" начали пытаться делать из Соколова "русского патриота-государственника". Це ложь.

Обычный союз Шрама и гиен, в общем.
Tags: знаете ли вы шо, ненаши, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →