eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Не все так однозначно!

В продолжение перемоги "Когда-то это называлось "министерская чехарда"...

Алексея Перевезенцева назначили представителем президента в Кабмине: это возмутило экономистов

Алексей Перевезенцев
Алексей Перевезенцев

Президент Украины уволил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете Министров, а на его место назначил Алексея Перевезенцева. Такая "рокировка" возмутила известных украинских экономистов. 24 канал выяснял – почему?

Бывший министр экономического развития и основатель Киево-Могилянской бизнес-школы Павел Шеремета в комментарии 24 каналу сказал, что назначение Перевезенцева говорит о реформаторских планах власти больше, чем любые программы реформ.

"Перевезенцев в 2014 году возглавлял юридический департамент в Министерстве экономики, позже он стал госсекретарем Министерства. Назначение его на должность представителя президента в Кабмине говорит гораздо больше, чем любые программы реформ Зеленского. С такими кадрами никаких изменений в стране не произойдет", – заявил Шеремета.

Чем конкретно разочаровал Павла Шеремета новопризначенный представитель президента в Кабмине, бывший министр не пояснил. Однако он не единственный, кто выступил с критикой нового назначения. Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский на своей странице в Facebook написал, что для него на этом назначении история президента-реформатора закончилась.

Почему именно так написал экономист, 24 канал узнал у господина Вышлинского лично. Тот заметил, что знаком с деятельностью Алексея Перевезенцева и вспомнил два эпизода, которые, по мнению Вышлинского, негативно характеризуют новоназначенного.

"Занимая в Министерстве экономики должность госсекретаря, Перевезенцев пытался остановить реформу корпоративного управления в "Нафтогазе". Он хотел перевести предприятие в управление Министерства, что противоречило плану, согласованному с международными донорами, в частности с ЕБРР", – сказал Вышлинский.

Также экономист назвал Перевезенцева главным врагом всех реформаторов в Министерстве экономики за последние пять лет и заметил, что Перевезенцев оказывал наибольшее сопротивление отмене ст. 37 закона о внешнеэкономической деятельности. Норма предусматривала санкции за нарушение валютного законодательства и использовалась в коррупционных схемах, говорит эксперт.

"Перевезенцев публично выступал на заседаниях парламентского комитета против отмены этой статьи", – подчеркнул Вышлинский.

Кто такой Алексей Перевезенцев?
Перевезенцев занимал должность государственного секретаря Министерства экономического развития и торговли, а перед этим был директором юридического департамента в министерстве.

В 2015-2016 годах был советником министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса. В 2016 году продолжил работу в качестве советника министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

В декларации Перевезенцева за 2019 год указано, что в качестве госсекретаря Минэкономики он заработал более 147 тысяч гривен. Также он имеет квартиру в Киеве и дачный дом в Новоселках Киевской области.

Перевезенцев сменил на посту Андрея Геруса, который был уволен после того, как он подрался с Олегом Ляшко, однако сам Герус опроверг, что именно это стало причиной его увольнения.

Автор: Ярослав Голобородько

источник

Кипит наш разум возмущенный! (с)
Tags: классно поменяли, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments