Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Украиньци, ну як там ваш "Оплот", продается?


Индия заключила контракт на очередную партию российских танков. Вчера, 10 ноября, портал indiatimes.com сообщил о том, что Минобороны Индии подписало контракт с компанией Heavy Vehicles Factory на сборку 464 танков Т-90, состоящих на вооружении индийской армии под названием «Бхишма».

Совет по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council) Минобороны Индии принял решение о приобретении 464 танков Т-90МС ещё в 2016 году. Индийское правительство окончательно одобрило сделку в апреле текущего года. Теперь же подписан контракт с компанией, которая будет вести сборку танков. Если ранее назывались цифры порядка $1,9 млрд, то финальная стоимость сделки составила $2,8 млрд. По предварительным данным, поставка будет осуществляться в виде машинокомплектов для сборки, которую проведут на территории Индии аналогично предыдущим закупкам 2001, 2004 и 2007 годов.
Сухопутные войска Индии уже имеют на вооружении более 2400 танков Т-72 и порядка 1250 Т-90С. Т-90МС был впервые представлен на выставке Russian Expo Arms в 2011 году и является экспортным вариантом российского основного боевого танка Т-90 «Владимир». Его ключевые отличия от базовой модели заключаются в модернизированной башне, системе управления огнём «Калина» и дополнительной системе дистанционного управления пулемётами. При создании Т-90МС была увеличена мощность двигателя (до 1130 л.с.) и установлен дополнительный энергоагрегат, обеспечивающий электроснабжение танка во время стоянки. Кроме того, новая модификация может оснащаться танковым комплексом дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов.

Масса Т-90МС с боекомплектом составляет 48 т, экипаж насчитывает три человека. Скорость машины при движении по шоссе достигает 60 км/ч. Танк оснащён 125-мм гладкоствольной пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулемётом и зенитной установкой с 7,62-мм пулемётом (по желанию заказчика зенитная установка может комплектоваться пулемётом калибра 12,7 мм). Основной прицел наводчика оборудован визирным каналом (дальность распознавания цели типа «танк» достигает 5 км) и тепловизионным каналом (дальность распознавания цели типа «танк» — 3,5 км), а также лазерным дальномером. Танк имеет комбинированную броню и решётчатые экраны на кормовых и бортовых проекциях.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments