без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Явка с повинной

Этот текст прекрасен чуть менее, чем полностью. Оказывается, что практически всё, что втирали западные СМИ своему охлосу, не соответствует реальности, то есть, это и была та самая "вместореальность". Оказывается, всё это было "с самого начала неправильно". Оказывается, не было никакого "народного восстания", зато было прямое вмешательство Запада. Ну и в заключение прекрасная вишенка на торте: виноват во всём, что происходит сейчас, Трамп.

В общем, типичная явка с повинной, но виноват всё равно кто-то другой :)

==
The Independent (Великобритания): всё, что вам раньше говорили о войне в Сирии, не соответствовало действительности.

Бейрут — Уже давно стало очевидным, что войны, заканчиваются совершенно не так, как мы того ожидали, или как мы планировали. Если «мы» победили во Второй мировой войне, то это не означало, что американцы одержат победу в войне во Вьетнаме, или что Франция победит своих врагов в Алжире. Но как только мы начинаем определять, кто является хорошими парнями, а кто злыми монстрами, которых нужно уничтожить, мы вновь начинаем совершать старые ошибки.

Поскольку мы ненавидим, проклинаем и демонизируем Саддама, Каддафи или Асада, мы уверены — абсолютно уверены, — что они будут свергнуты, и что голубые небеса свободы будут озарять их разрушенные страны. Это детский, незрелый и инфантильный подход (однако, с учетом всего того мусора, который мы готовы потреблять по поводу Брексита, особого удивления, на мой взгляд, это не вызывает).

Итак, смерть Саддама навлекла на Ирак самые невероятные страдания. То же самое можно сказать об убийстве Каддафи рядом с самой известной в Ливии сточной канавой. Что касается Башара Асада, то он не только сохранил свой пост, но стал самым большим победителем в сирийской войне. Тем не менее мы настаиваем на том, что он должен уйти. И мы намерены привлечь к ответственности сирийских военных преступников — и это правильно, — однако нынешний сирийский режим не был уничтожен в этой кровавой бойне, он жив, а в союзниках у него теперь самая надежная сверхдержава из числа возможных для любого государства Ближнего Востока — Кремль.

Я ненавижу слово «курировать». Похоже, все теперь курируют сценарии, курируют политические разговоры или курируют приготовленные для бизнеса файлы с документами. Похоже, мы сильно пристрастились к этому ужасно необычному слову. Но на этот раз я буду использовать его в его реальной форме: те люди, которые курировали историю — версию событий — о сирийской войне, с самого начала все делали неправильно.

Башар должен уйти. Свободная сирийская армия, предположительно состоящая из десятков тысяч дезертиров, бежавших из Сирийской армии, а также из безоружных демонстрантов из Дарайя, Дамаска и Хомса, заставят семью Асада отказаться от власти. И конечно же там установится демократия западного стиля, а секуляризм (на самом деле, он должен был стать основой платформы партии Баас) будет фундаментом для нового либерального арабского государства. Пока мы оставим в стороне истинные причины поддержки Западом этого восстания, а именно — уничтожение единственного среди арабов союзника Ирана.

Мы не смогли предсказать появление «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация — прим. редакции ИноСМИ). Мы не могли себе представить, что кошмар в виде «Исламского государства» (запрещенная в России организация — прим. редакции ИноСМИ) появится как джин из бутылки в восточных пустынях. Кроме того, мы не понимали — и никто нам об этом не сказал — каким образом все эти исламистские культы поглотят те народные революции, в которые мы верили.

Даже сегодня я только начинаю узнавать, как «умеренное» восстание в Сирии превратилось в «Исламское государство», в апокалиптическую машину для убийства. Некоторые исламистские группировки (не все, конечно же, и это была непростая трансформация) находились там с самого начала. Они существовали в Хомсе уже в 2012 году.

Это не означает, что сирийские повстанцы не были смелыми и демократически настроенными людьми. Однако на Западе их очень сильно переоценивали. В то время, как Дэвид Кэмерон был в восторге от 70 тысяч «умеренных» бойцов Свободной сирийской армии, боровшихся против режима Асада, — судя по всему, их никогда не было больше семи тысяч, — Сирийская армия уже вела с ними переговоры, иногда прямо по мобильным телефонам, пытаясь убедить их вернуться в свои прежние правительственные армейские части, покинуть город без боя или провести обмен тел правительственных солдат на продукты питания. Сирийские офицеры говорили, что они всегда предпочитали воевать с бойцами Сирийской свободной армии, потому что они каждый раз убегали. Что касается «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России организация — прим. редакции ИноСМИ) и «Исламского государства», то их боевики никогда этого не делали.

Однако теперь, в настоящее время, когда мы сообщаем о результатах турецкого вторжения в северную часть Сирии, мы используем странное выражение для описания представителей арабского ополчения, союзников Турции. Их называют «Сирийской национальной армией» — в противоположность первоначальной армии Асада и все еще вполне реально существующей Сирийской арабской армии. Винсент Дарэк (Vincent Durac), профессор кафедры ближневосточной политики в Дублине, даже написал на прошлой неделе о том, что эти союзники в лице арабского ополчения — «дело рук Турции».

Это полная ерунда. Речь идет об обломках прежней, сегодня основательно дискредитированной Свободной сирийской армии, о мифических легионах Дэвида Кэмерона, загадочный состав которых, как я помню, был однажды представлен британским парламентариям покрытым славой генералом [Гордоном] Мессенджером (Gordon Messenger). Очень немногие журналисты (за достойным исключением сотрудников телеканала Channel 4 News) объясняли этот крайне важный факт войны, хотя на видеозаписи были отчетливо видны оплачиваемые Турцией ополченцы, размахивающие старыми зелено-бело-черными флагами Свободной сирийской армии.

Это был тот самый сброд из бывшей Свободной сирийской армии, именно эти люди вошли на территорию курдского анклава Африн в прошлом году и помогали своим коллегам из «ан-Нусры» грабить дома курдов и их предприятия. Турки назвали эту насильственную оккупацию «Операция оливковая ветвь». Еще более нелепым оказалось название их недавнего вторжения — «Операция источник мира».

Было время, когда подобные действия вызывали грубую брань и презрение. Но все изменилось. Сегодня средства массовой информации относятся к подобным наименованиям со своего рода уважением.

Мы устраивали подобные трюки с так называемой «поддерживаемыми Америкой» Сирийскими демократическими силами. Как я уже сказал, эти формирования почти полностью состоят из курдов, и они не были выбраны, не были отобраны и не вступили добровольно в ряды Сирийских демократических сил. На самом деле ничего демократического в этих ополченцах нет, а их «сила» существует до тех пор, пока их поддерживают с воздуха Военно-воздушные силы США. Тем не менее Сирийские демократические силы сохраняли свое название, а у представителей средств массовой информации это не вызывало никаких вопросов.

Но когда турки вторглись на территорию Сирии, чтобы отогнать их от сирийско-турецкой границы, мы сразу превратили их уже в «Курдские силы» — каковыми они, собственно, и были — которых предали американцы, и в этом тоже сомневаться не приходится.
...

Другими словами, Сирия — при поддержке со стороны России — постепенно возвращается к той роли, которую она играла до восстания 2011 года.

Мы на Западе представляли все иначе в тот момент, когда наши послы в Дамаске подбадривали демонстрантов на сирийских улицах и поддерживали их в борьбе против сирийского режима; на самом деле, они, в частности, говорили протестующим о том, что им не следует даже говорить с правительством Асада или вести с ним переговоры.

Однако все это происходило еще до того, как появились два безумных элемента, которые вдребезги разрушили все наши представления, а также посеяли страх и разрушение на всем Ближнем востоке: Дональд Трамп и «Исламское государство».
==
Полностью здесь.

А теперь делаем простой фокус: всё, что изложено в этой статье, интерполируем на Руинушку - и "народное восстание", которого не было, и прямое вмешательство посольств, которые "подбадривали демонстрантов на сирийских украинских улицах и поддерживали их в борьбе против сирийского киевского режима, в частности, говорили протестующим о том, что им не следует даже говорить с правительством Асада Януковича или вести с ним переговоры, и др. и пр... И озвучивание того, что "те люди, которые курировали историю — версию событий — о сирийской войне об украинском перевороте, с самого начала все делали неправильно" ещё впереди. Правда, жителям территории Руины от этого лучше уже не будет, т.к. они сами стали активными лепителями этой "вместореальности".

PS Нет повода не вспомнить - Ужас русофобов.

Tags: весьмирснами, гопак на граблях, ланцюг реінкарнацій, о май даун!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestwaste_ded

November 11 2019, 19:04:23 UTC 3 months ago

  • New comment
1. Мы не проиграли (и не поддерживали ИГИЛ*)
2. Асад - диктатор, но как-то так получилось, что против него были кучка маргиналов и ИГИЛ* (которое, запомните, мы не поддерживали)
3. На самом деле там была ИГИЛ* появившаяся внезапно для нас (мы его не поддерживали, запомните)
4. В результате нашего вмешательства Сирия изрядно раздолбана, но всё вернулось на состояние 2011 года, поскольку Кремль поддержал Асада и разгромил ИГИЛ* (которое, запомните, мы не поддерживали). Нет, мы не обосрались.
5. Да, действительно была Сирийская Свободная Армия, и это не были наши кукольные солдатики для съемок, но конечно, их было гораздо меньше чем 70 и даже 7 тысяч человек. Остальное - это был ИГИЛ* (вы уже запомнили, что мы его не поддерживали?)
6. Как так получилось, что одни и те же люди оказывались то уличными револосьонами, то курдами, то частями ССА, то бойцами "умеренной оппозиции", мы не знаем. Может быть дело в ИГИЛ*? (да, той самой, которую мы не поддерживали)
7. В общем, весь план и вся пропаганда наша пошли по пизде, мы не можем вам объяснить с кем там фотографировался Маккейн, почему у ИГИЛ* были медикаменты USAID, джавелины и иное современное оружие, почему Асад, хоть он и тиран и деспот, поддержан большинством населения, почему это случилось, как только русские и сирийцы выбили ИГИЛ* (и нет, мы его не поддерживали) из Сирии.
8. Мы немножко извиняемся, за то, что те ребята, которых мы показывали как борцов за свободу - оказались курдскими сепаратистами, которых сейчас гоняет Турция. Но мы не виноваты, виноват в этом Трамп, который в самый неудачный для нас момент оставил наших "карманных солдатиков с нужным флагом для удачных кадров" без воздушного прикрытия и поддержки вообще. И да, они, эти славные парни - не ИГИЛ* (не поддерживали мы его, запомнили?)
9. В общем, ну, да, мы немножко облажались, но теперь вы знаете как думать правильно, и понимаете, что это лишь небольшая ошибка, и все будет лучше, но потом. А главное - вы запомнили, что мы не поддерживали ИГИЛ*

*ИГИЛ - Исламское Государство Ирака и Леванта - запрещенная в России террористическая организация.