hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Пятиколонное-эталонное: день, когда неполживость потекла по экрану...


ТЕКСТОМ:

Обновил свой агит-пиджак. Делая заказ, объяснял милой женщине-вышивальщице лет под 50, что-где надо вышивать, смотрю человек сереет лицом, говорит деревянным голосом с натужной улыбкой на деревянном лице:"..а нас не посадят за такие фразы?", успокаиваю как могу, вроде помогает - успокаивается, начинает задавать профессиональные вопросы - где, какой шрифт, какой размер-цвет букв? Доходим до распределения лозунгов по местам, говорю:"..старайтесь сделать так, чтобы лозунги, могущие вызвать агрессию располагались спереди, а остальные сзади", "это почему?" - настороженно спрашивает она, "а это если будут бить, то вероятность получить сзади будет меньше" - давно не видал, чтобы человек так сползал, навалившись на стену с подкосившимися ногами. Пришлось собрать все что было из юмора, чтобы привести несчастную вышивальщицу в состояние. Отдавая заказ, была в полном порядке, сказала, что лозунги - хорошие. А вам как?





Основная проблема властей в РФ в потере доверия со стороны честных и умных россиян.
Власть в РФ безусловные мастера "разводок", лжи, провокаций, пропаганды. Это очень хорошо для удержания власти в "сытый" период, но очень плохо когда начинаются "тощие" года, необходимы экономические реформы, модернизация или "рывки".
Поскольку власти могут рассчитывать только либо на глупых. верящих пропаганде, или на нечестных, ворующих из бюджета или грабящих граждан используя административную ренту. А в таких условиях любые реформы обречены.
Глупые и нечестные ничего созидательного сделать не смогут. А те умные и честные, которые смогут - не поверят даже самым честным и благим пожеланием властей, если такие вдруг возникнут. Это как той притче про мальчика-пастуха с волками, если государство только обманывало и грабило своих граждан, то веры в то, что оно так не будет делать снова нет никакой.
Это патовая ситуация из которой нет выхода.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2762088510509727&id=100001258161733


Текстом:
Я не хотел возвращаться к событиям 93 го года, но сопли и страдания чистоблюев, горькующих о невинных жертвах и расстрелянном из танков Верховном совете подвигнули меня на этот пост. Итак. Совершенно легитимно и в рамках действующего законодательства Президент Борис Николаевич Ельцин распустил Верховный Совет. Далее была краснокоричневая кучка путчистов, чью деятельность поддержал нынешний глава КС верный путиноид Позорькин, с Руцким и Макашовым во главе. По призыву Е.Т. Гайдара на пути у них встало Живое Кольцо, вооруженное с бору по сосенке, Видненский ОМОН и Владимирская школа милиции, Альфа и Витязь, которые смогли зачистить город при разбежавшихся стражах порядка, прекратить грабежи и насилия со стороны приднестровцев, баркашей и комми, локализовать очаг мятежа в Белом доме и стали готовиться к штурму Б.Д. Войска в город вошли только на третий день от начала мятежа. При этом обстрел Белого дома болванками из танков был актом высочайшего гуманизма так как штурм Б.Д. предполагал обстрел Шмелями и последующую зачистку. Это мой взгляд на события со стороны участника и очевидца. Вздохи же и охи слившихся в коитусе с комми и совкострадателями отставных коз барабанщиков по меньшей мере подлы.




Текстом:
Кстати:)!(в основном для жителей Санкт-Петербурга)) - Хотите внести свой вклад в борьбу с Империей Зла? А также помочь повстанцам:)? Да и получить выгоду для себя)? Сейчас мое основное средство заработка на кусок хлеба и революцию - продажа компьютеров, комплектующих и ноутбуков, в том числе Apple - я все это таскаю их хороших мест и по привлекательной цене. Так что - при необходимости обращайтесь)
Да, и кстати! Порекомендую (при необходимости) отличную мастерскую по ремонту ноутов и макбуков (где Вам, в отличии от большинства других, не подменят внутренности на старое барахло)




ТЕКСТОМ:

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ «СВОБОДНОЕ СЛОВО»

Мы не сделали этого заявления сразу, наивно полагая, что начавшееся 29 октября в социальных сетях и провластных СМИ шельмование известного филолога, профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова за его высказывание о плачевном состоянии современного русского языка и, прежде всего, языка тех самых СМИ и тех самых блогеров не выйдет за пределы описываемого профессором «клоачного» дискурса. К сожалению, мы ошиблись: седьмого ноября комиссия Ученого совета по академической этике Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» порекомендовала профессору Гасану Гусейнову «принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания».
Нам казалось, что советская традиция вынуждать к покаянию перед партией и народом самых ярких, талантливых, независимых осталась в далеком прошлом. И тут мы ошиблись вновь. Происходившее в конце двадцатых - начале тридцатых годов прошлого века мы помним отлично, хотя и по книгам: «Пильняк бичевал себя за признанную криминальной повесть («Красное дерево»), основатель и теоретик формализма Шкловский отрекался навсегда от формалистической ереси; конструктивисты каялись в том, что они впали в конструктивизм и объявляли свою организацию распущенной; старый антропософ Андрей Белый печатно клялся в том, что он в сущности антропософический марксист» (Евгений Замятин «Москва – Петербург»). Примеры «покаяний» писателей, ученых, крестьян, рабочих, инженеров, священнослужителей мы знаем также из опубликованных в последние тридцать лет протоколов допросов жертв Большого террора.

Какими станут 20-е годы нынешнего века, зависит от нас, в том числе и от нашей готовности отстаивать право ученого на свободное высказывание. И если флагманы отечественного образования и науки – главные вузы страны – будут отказывать в предоставлении этого права своим преподавателям, равно как и студентам, — наш завтрашний день перестанет отличаться от позавчерашнего.

Нас беспокоят репутационные потери, которые несет сегодня «Высшая школа экономики» из-за решения комиссии Ученого совета по академической этике. Но еще большее беспокойство вызывает то обстоятельство, что подобные призывы, — покаяться, дезавуировать, а там, глядишь, и отмежеваться — станут повсеместными в наших современных политических реалиях. Быть свободными людьми в несвободной стране непросто. Но иного выхода у нас с вами нет.

Члены Ассоциации "Свободное слово"

Надежда Ажгихина, журналист
Дмитрий Бавильский, писатель
Елена Баевская, переводчик
Нуне Барсегян, писатель
Леонид Бахнов, писатель
Ирина Богатырева, писатель
Татьяна Бонч-Осмоловская, писатель
Марина Бородицкая, поэт, переводчик
Ольга Бухина, переводчик
Ольга Варшавер, переводчик
Дмитрий Веденяпин, поэт, переводчик
Алина Витухновская, писатель
Марина Вишневецкая, писатель
Мария Галина, писатель
Сергей Гандлевский, писатель
Алиса Ганиева, писатель
Кристина Горелик, журналист
Варвара Горностаева, издатель
Марк Гринберг, переводчик
Наталья Громова, писатель
Юлий Гуголев, поэт
Виталий Диксон, писатель
Наталия Демина, журналист
Вероника Долина, литератор
Денис Драгунский, писатель
Ольга Дробот, переводчик
Евгений Ермолин, эссеист, историк культуры
Виктор Есипов, литературовед, поэт
Георгий Ефремов, поэт переводчик
Леонид Зорин, писатель
Наталья Иванова, писатель
Виктория Ивлева, журналист
Нина Катерли, писатель
Дмитрий Карельский, переводчик
Ирина Кравцова, редактор
Геннадий Красухин, литературовед
Григорий Кружков, поэт, переводчик
Сергей Кузнецов, писатель
Демьян Кудрявцев, поэт
Ксения Ларина, журналист
Ирина Левинская, библеист, эпиграфист
Мария Людковская, переводчик
Наталья Мавлевич, переводчик
Лариса Миллер, поэт
Леонид Никитинский, журналист
Валерий Николаев, переводчик, писатель
Лев Оборин, поэт, журналист
Максим Осипов, писатель
Сергей Пархоменко, журналист
Андрей Плахов, киновед, кинокритик
Николай Подосокорский, публицист, культуролог
Светлана Попова, историк искусства, музейный педагог
Алёша Прокопьев, поэт, переводчик
Лев Рубинштейн, поэт, эссеист
Мария Рыбакова, писатель
Зоя Светова, журналист
Вячеслав Середа, переводчик
Алексей Слаповский, писатель
Борис Соколов, историк, журналист
Наталия Соколовская, писатель
Владимир Сотников, писатель
Татьяна Сотникова (Анна Берсенева) , писатель
Ирина Стаф, переводчик
Дмитрий Стахов, писатель
Любовь Сумм, переводчик
Ирина Сурат, литературовед
Лев Тимофеев, писатель
Людмила Улицкая, писатель
Мария Фаликман, поэт, переводчик
Игорь Харичев, писатель
Наталья Чепик, киносценарист
Татьяна Чернышева, переводчик
Алла Шевелкина, журналист
Виктор Шендерович, писатель
Аркадий Штыпель, поэт
Татьяна Щербина, писатель
Сергей Яковлев, писатель

+++ Ещё оверсто подписей: см.
https://www.facebook.com/SvobodnoeSlovo/photos/a.1902124536666791/2436920779853828/?type=3&permPage=1


Tags: Россия должна, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →