Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Кот. Лампа. "Бумбокс".





[Текстом]Небольшая история про Бумбокс и про тюрьму. Когда я голодал в Лабытнангах, то первый месяц меня держали в карцере. Не самое приятное место на земле. Особенно неприятно было осознавать, что в кабинетах оперов, которые находились в этом же здании на втором этаже, периодически пытают людей. Чтобы не были слышны их крики, местный «козел» (завхоз из зеков, сотрудничающий с администрацией колонии), врубал громко музыку, что-то потяжелее, типа Рамштайна. Но иногда, если наверху «работа» со спецконтингентом не велась, он включал что-то негромко и по-легче, для души, так сказать. Первый месяц голодовки, как и последний, был самым трудным. И вот однажды, из коридора послышались до боли знакомые нотки. Это были «Вахтеры» Бумбокса. Невозможно описать что я испытал в тот момент, стоя у железной двери, ловя эти звуки всем телом. Я знал, что Хлывнюк все время говорил обо мне об остальных украинских политзеках. Но это была какая-то далекая от меня, виртуальная поддержка. А тут он поддержал меня реально, напрямую, через свою песню, которая долетела до меня через решетку в самом прямом смысле этого слова.
Андрей, спасибо тебе за это, и за то что продолжаешь громко говорить о наших пленных, и, конечно, за вчерашний концерт!

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2630988973651289&set=a.2505542079529313&type=3

Tags: вечера на хуторе, о май даун!, переможная интоксикация, символ перемог, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →