Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И опять "режиссер" из России


В Европе уже не первый век держат население в страхе: «Русские идут». Еще с времен Наполеоновских войн. В США – чуть позже, с Первой мировой. На Украине русофобские настроения тоже не вчера стали прививать жителям. Задолго до рождения Владимира Путина. Как минимум, при Петре Первом. А сегодня растят в этом духе молодежь уже в двунадесятом поколении.

НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР

Недавно в киевском кинотеатре «Октябрь» презентовали рекламный ролик авантюрной комедии «В дело вмешивается Остап Гуляй». Автор идеи и режиссёр – Максим Лукашов. Персонаж ничем не примечательный. Из открытой информации – участвовал в первом открытом кинофестивале студенческих фильмов «Зеркало» в Санкт-Петербурге. Места никакого не занял, с чем показывался – неизвестно.

В новом шедевре оригинального сценария нет – Лукашев только адаптировал авантюрный роман Джона Бакены «39 ступеней» к теме российской угрозы и сепаратистов. Последних много в Крыму. Кстати, в Донбассе их тоже не меньше. Наверное, после «победы на полуострове» Остап отправится в Донбасс. Впрочем, не будем гадать про сюжет фильма и возможное его продолжение. Пока Лукашев всего лишь успешно освоил 1 миллион 300 тысяч гривен (52 тысячи долларов) на создание рекламного ролика фильма. Тизера – так это сегодня не по-русски звучит.

- Как делается украинское кино? Разумеется, «по-европейски», - рассказывает украинский политолог Игорь Миртовский. - Группа кинематографистов пишет сценарий, снимает тизер и пускается в пучину поиска средств. Так называемый питчинг. Выбор тут не богатый: можно попытаться найти частных инвесторов, заинтересовав их прибылью от проката картины и деньгами рекламодателей. Можно запустить кампанию по сбору денег, что называется, «с миру по нитке». Можно ещё подать заявку в госбюджет - самый желанный для любой съёмочной группы вариант. Пилить бюджетные деньги, это не перед поставленным инвесторами продюсером по струнке ходить.

Кстати, в незалежной – чем более «вражае» замысел фильма патриотизмом, тем больше шансов получить финансирование от украинского Госкино. Хотя, тут не всё так однозначно: любителей поснимать картины много, а госбюджет не резиновый. Поэтому – в фаворе, как и в прежние «совковые времена», родственные и личные связи.


Вид Остапа на фоне автобусной остановки с таким рисунком дает понять каждому дураку, что с русскими украинцы воевали с самых древних времен.

В КОНСУЛЬТАНТАХ - ГЕНЕРАЛ СБУ

На странице фильма в Facebook Лукашов говорит о давнем замысле, который он задумал в Крыму. Якобы чувствовал, что зреет протестное движение на полуострове и написал историю о простом украинском парне, ставшем на пути «сепаратистов». Идеей заинтересовался неизвестный даже в узких кругах, Виктор Шевченко, который и стал продюсером будущего фильма. Бизнесмен получил в Украинском культурном фонде грант на разработку сценария и съёмку ролика. Сумму выдали под «Остапа» немалую – более 1,3 миллиона гривен. Время для отчёта было назначено на 8 ноября. Шевченко и Лукашов даже опередили график.

Авторы говорят о старой шпионской байке, которую они просто адаптировали к событиям на Украине, превратив в русофобскую агитку. «Злые русские» – такие, как в голливудских фильмах многолетней давности, преследуют «патриотов». В фильме имеется любовный треугольник, «гениальные» СБУшники и очень недалёкие «террористы с Севера» вместе с местными «сепарами».

Между прочим, денег на проект никто не выделял – по крайней мере, официально. Съёмочная группа их якобы собирает через интернет. Мы посетили страничку фильма и увидели там аж 400 с хвостиком подписчиков и нулевую активность. Такими темпами деньги на пропагандистский антироссийский фильм собирать будут лет двести, не меньше.

Кстати, для съёмок рекламного ролика командование ВСУ выделило три БРДМ-2. Бронированных разведывательно-дозорных машин – кто не знает. А консультировал съёмку Виктор Ягуней - генерал-майор запаса СБУ, занимавший ранее пост замначальника спецслужбы. Всё это указывает на то, что деньги на украинскую версию чужого детективного романа непременно будут выделены. Иначе – как могли простые неудачники, не снявшие ни единой серьёзной ленты, привлечь столь серьёзный админресурс.

- Если проект сценария и полторы минуты фильма обошлись более чем в 52 тысячи долларов, то можно только догадываться о финансировании всего проекта, - удивляется Миртовский. - Кто сказал: украинцы любят Тараса Шевченко? Украинцы мечтают о своей экранизации «Дней Турбинных» Михаила Булгакова? Такого «кина» в Киеве снимать не будут. Русские «террористы и сепаратисты», секс и мудрые СБУшники, спасающие мир от гибели. Шикарная развесистая клюква. И уверен – на государственные деньги. А все эти модные питчинги – обычная дымовая завеса для распила бюджетных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU
Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, картинка, концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments