beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Тупые англичане


Павел Джонес, он же Дж. Пол Джонс, адмирал российского флота, хулиган, чья жизнь могла бы стать сюжетом для сотни приключенческих романов. Командир 66-пушечного линкора "Владимир", командующий линейных сил Лиманской и Донской военных флотилий, один из авторов (вместе с Суворовым и Нассау-Зигеном) полного разгрома турецкого флота под Очаковым в 1787 году.

Чуть ранее:

«Конгресс предложил мне укомплектовать и вывести в море 18-пушечный шлюп «Рейнджер» и дойти до Франции, а оттуда до Голландии.
Я вышел в море летом 1777 года и отплыл в Нант. По пути я атаковал британский конвой, который сопровождал 74-пушечный линкор «Инвизибл».
Подняв флаг Св. Георгия я не спеша продефилировал мимо линейного корабля, зашел за первую линию торговых судов, и высадил призовые команды сразу на два купеческих корабля, которые и увел с собой безо всякого для себя ущерба».
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Если я не ошибаюсь - Джонс является первым американским адмиралом, причем звание адмирал он получил на службе в Российском Императорском флоте.