без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Лёва, зачем ты меня сюда привел? Они хотят, чтобы мы делали вперёд, а они подумают

Отрывки из этого интервью несколько раз уже были на складе, но только в комментариях. Выношу отдельно, т.к. оно проясняет некоторые моменты поведения жителей Одессы в частности и Украины в целом и в 2014-м году, и сейчас, когда мы наблюдаем их очередную истерику с очередными предъявами к России.

Интервьюируемый - некто Лев Вершинин, он же Гиммельфарб, он же "Лев, поднимай блогеров", он же "была когда-то такая страна", он же "бидон с говном", он же путникрас.

Ниже - несколько цитат. Всё интервью здесь.

==
Вот. Эти люди в общем-то аполитичны. Их интересует, чтобы в Одессе был покой, чтобы одесситы имели свою толику от доходов города, они даже готовы подкармливать горожан, что Труханов пытается так или иначе делать. Но они никогда не прут против властей. Во время известных событий 2014-2015 года, в 2014 году они попытались как-то занять свою особую позицию, антибабуинскую, но видя, что Москва, как бы не собирается с ними бороться, сказали: «Ах так? Так идите вы все нафиг» и заключили серию сделок, с Беней, с Порошенко, с другими. Вот с кем не заключали, кстати, никогда, так это с Аваковым и с Турчиновым. Западло было им.

И вот в этой серии сделок они защитили Одессу уже после того, как пролилась кровь и сгорели люди. Они не позволили повторения. Серия компромиссов, тончайших, тяжелейших компромиссов позволила им сохранить контроль, не допустить в Одессу чужих. А чужие лезли, чужие страшно лезли. Кстати, сказать сразу, огромным отступлением на этом фронте было назначение Мишико. Видимо для рядовых одесситов, для тебя, ты журналюга, ты пронырливый и вы информированные, для вас, видимо, не секрет, что назначение Мишико было теснейшим образом увязано с наплывом в Одессу кавказских воров в законе, кавказских теневиков, тесно связанных с бывшими мишиными, как это сказать, чиновниками полицейскими и прочими. И на какой-то момент Одесса действительно оказалась под Кавказом. Завязано, естественно, на трубу, а что в этом мире не завязано на трубу? Завязано на наркоту, ты, наверное, знаешь, может быть понаслышке, что в этих ночных барах творилось при Мише, такого не было даже в худшие годы. Но это было такое частичное поражение. Люди отступили, люди восстановили позиции.
...
Когда пришел человек, по сути дела не политичный. Было условие, когда шли переговоры с Беней, Бене сказали: «Беня, если ты хочешь Одессу» … а там шли тёрки повыше, пришли к нему, который больше всего хотел просто стать своим в Одессе, войти никого не доя в одесский бизнес. И с ним, хотя он приехал откуда-то, хотя он представлял редкостную вонючку, с ним, как с человеком, и самостоятельным, кстати, бизнесменом, с ним общий язык был найден и это были кстати не самые худшие для Одессы времена.
...
Я сейчас скажу одну очень короткую вещь, которая не подлежит подробному так сказать … Короче совсем коротко: Одессу в 2014-м дважды предали. Причем если один раз из-за неразберихи, я имею в виду майскую ситуацию. Из-за очень большой неразберихи и там можно возлагать ответственность на какие-то местные силы, которые не нашли общего языка, а в это время Киев нанёс очень жёсткий и конкретный удар. Кстати такого не ждал никто. Один из самых влиятельных в Одессе людей на тот момент в тех событиях чуть не потерял дочку и когда он мне сказал … старшую дочку от первого брака … и он мне сказал, что если бы в том доме с моей малой что-то случилось, Одесса бы умылась кровью. Зная этого человека, я бы ему поверил.
...
Дело в том, что там была дикая неразбериха. Там можно в майских событиях, ну то, что случилось именно так, в том, что бабуинов не выгнали, не отогнали, там дикая неразбериха, о которой отдельный разговор. Но потом же было, извините меня, лето было. Когда приличные люди и их представители в одном из северных городов ходили по самым высоким кабинетам и на моих глазах самый влиятельный из них выйдя из этого кабинета сказал: «Лёва, зачем ты меня сюда привел? Они хотят, чтобы мы делали вперёд, а они подумают. Попомнишь моё слово, ничего не получится». И когда 5 октября таки кинули … вдруг отменили проект, после чего людей стали хватать, мне сказали «Ну извини, мы будем договариваться с Беней конкретно». Проехали. И давай просто помянем секундой молчания тех одесситов, которые погибли в мае, ну пусть по глупости, и которые потом, в октябре, погибали по подлости.
...
И естественно, под Одессу роют, Одесса вкусный кусок для всех. Для американцев, потому что порт, потому что база, потому что труба. Для киевских, которые очень хотят наложить лапку. Для кавказоидов, которые очень хотят восстановить позиции. И на Гену, естественно, давят и я не знаю устоит ли Гена, при том, что он идеальная фигура согласия. Он политически будет играть с кем угодно лишь бы Одессу не разграбили так как Украину. Я бы сравнил его с Гепой в этом смысле. Вообще, Гепа уровнем куда повыше, Гепа уровнем тех людей, которые стояли раньше за Геной, пока Гена не остался на острие. Сейчас на Гену охотятся, охотятся тупо, в лобовую, я смотрю на эту историю с избиением Стерненко, который жив только потому, что его грязью считают. Ну, каковой он и является.
...
Украина, на сегодняшнее время, там время бабуинов. Эти бабуины не имеют реального влияния. Единственный из них, который имеет серьёзную перспективу, я имею ввиду Билецкого Андрея Евгеньевича, он не бабуин, далеко не бабуин. А бабуины – это расходный материал. Пройдет какое-то время их ещё и судить начнут. Но сейчас они нужны. А что делать этим стерненкам? Бить их? Так это бабуинам же и полезно. «Звыряче побыття патриота». Убивать их? А зачем?

Так они будут пополняться. Пока есть деревенская молодёжь, считающая себя одесситами, харизматики, полуголодные, «кто был ничем – тот станет всем», «говори Москва – разговаривай Россия», «подходи буржуй, глазик выколю». Это накипь, они будут появляться. Что с ними делать-то? Их можно только на системном уровне. Что бы ни было на Украине, рано или поздно их будут насекомить. Чтобы бабуинов извести в принципе … за сутки, за двое … а Украина отдана. Всё, проехали. Там будет очень плохо. Но, в том смысле, в котором мы говорили, забудь, её отдали...
==

Бонус от путникраса.



Кстати, лично для меня вот эти слова украинца mikle1, сказанные примерно в то же время (когда они мышковали на красном диване), заиграли другими красками. То есть, стало очевидно, чьи интересы обслуживала эта русофобская свора, распространяя ложь про скорый ввод войск Россией, а потом обвиняя её в предательстве.



PS В дополнение к: "Продолжаем наш сюжет или еще раз об Одессе", "Укроинець Александр "идите в жопу" Роджерс снова с претензиями к России", "Чтобы вы у Соловьева яйца почесали?» – одесситы ответили на обвинения «героев» ток-шоу" и "Одесситы про Жукова".

Tags: Россия должна, испанский лыжный инструктор, история перемог, ланцюг реінкарнацій, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
На самом деле, там много чего можно добавить.

Один из моих любимых пассажей в интервью:

Я сейчас скажу одну очень короткую вещь, которая не подлежит подробному так сказать … Короче совсем коротко: Одессу в 2014-м дважды предали. Причем если один раз из-за неразберихи, я имею в виду майскую ситуацию. Из-за очень большой неразберихи и там можно возлагать ответственность на какие-то местные силы, которые не нашли общего языка, а в это время Киев нанёс очень жёсткий и конкретный удар...

Дело в том, что там была дикая неразбериха. Там можно в майских событиях, ну то, что случилось именно так, в том, что бабуинов не выгнали, не отогнали, там дикая неразбериха, о которой отдельный разговор.


Т.е., Бидон проговаривается в скане 7.05.2014 и в этом пассаже (в котором он пытается ухватить себя за язык), что в блудняке и в сговоре, направленном на слив протеста, прямо участвовали "солидные люди/власти города".

Для инфо, пассажик:
Бильчак Мария@FB 2018-05-02 На момент мая 2014 года движение Куликово Поле дышало на ладан

Один из лидеров 3-го, бандитского уровня власти в Одессе - криминальный авторитет с погремухой "Ангел". Если обратили внимание, в интервью есть пассаж, что если нет убийства, то нет и криминала. Дело в том, что этот Ангел по молодости сел за убийство. Убил из-за сережек. Понятно, отчего Леву корежит. Признаться себе, что ты, весь такой пафосный к.и.с. по антике и пейсатель-фантаст, которого Стругацкий благословил, на подхвате у криминала - это признать себя гнидой. Соответственно, бидон вовсю публично отмазывал Ангела: дескать, по молодости/дури, из ложно понимаемой чести принял чужое на себя. Ага, верим сразу. Кроме того, бидон неоднократно в весьма теплых тонах отзывался об Ангеле, а когда прошло сообщение в СМИ о его смерти, тиснул в ЖЖ слезливый некролог о смерти сердечного друга, без указания имени. Сообщалось, что бандюки Ангела прессовали как майдановцев, так и антимайдановецев. С учетом последующей торговли, вели предпродажную подготовку протеста в оба конца.

С другой стороны, в 2005 г. бидон участвовал в некоем блудняке в формате наблюдателей на 3-м туре президентских выборов в УА. Блудняк имел воплощение в какой-то организации, созданной за полгода до событий и состоявшей более, чем из израильтян настолько, что, несмотря на заявляемый международный характер организации, ее приняли за израильскую, что вызвало некислый геволт в Израиле. Кстати, тогда бидон был пойман на хвастовстве перед своими приятелями-фантастами, что ему светит большая посада на УА. Тут дел в том, что финансировал эту организацию некий одесский эмигрант по фамилии, если не ошибаюсь, Кислин, которые ныне считается крупным американским бизнесменом-инвестором, аццким миллионщиком и аж советником аж Джулиани, который, в свою очередь, аж приближен к Трампу. Недавно инфа об этом Кислине проходила в СМИ.

Ангел и Кислин знают друг друга лично. Не так давно, накануне президентских, Ангел ожил и, по сообщениям, в встречался с Порошенко.

И еще один момент. В 2000 г. бидон чухнул из УА в Израиль, в 2008 из Израиля в Испанию. В первом случае, в 2000 г., по его словам, ему помогли найти работу в Израиле друзья по линии Сороса (тогда, видно, было еще незападло хвастаться этой линией). В 2008 г. с работой в Испании ему тоже помогли друзья, но про линию опущено.

Т.е., Лева с одной стороны, связан с линией Сороса, а с другой - связан с крминальными властями Одессы и очень в теме. Вот он бахвалится свои уровнем связей. Очевидно, что с приятелем, обычным человеком, на таком блатняке с распальцовками не разговаривают.




Вот, как-то так, скомканно и тезисно. Надо все свести в одну кучу, но бидон продыху не дает. Вот, на днях, подделал цитату и российские заслуги приписал Израилю, при этом обвинив Россию в подлости:

https://putnik1.livejournal.com/7837239.html

В чем суть:
https://777hawk.livejournal.com/2571939.html