💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Еще одна риторическая перемога







[Текстом]Почему Путина любят во всем мире.

Есть такая теория, что Путина любят простые люди во всем мире. И обычно те, кто защищают его от нападок, говорят: «Пообщайтесь с простыми людьми во всем мире, послушайте, что они говорят о российском президенте, и вы услышите, как его хвалят во всех концах земного шара. Это, видимо, неспроста».

Почему это происходит? Некоторые говорят: «его любят дураки, которых в мире большинство, и я не желаю в этом разбираться и анализировать». А напрасно, потому что анализ этого знания позволяет понять природу тяги к авториторизму. Если не знать болезни, то не будет и рецептов ее лечения.

Почему же любят Путина? Потому что с его личностью ассоциируют порядок, ровно так же, как порядок ассоциируют с личностью Сталина, Пиночета, или, например, Трампа.

Эти любители порядка хотят, чтобы все явления и процессы в мире регулировались твердой рукой жесткого управленца, от тотального контроля, как при Сталине, до контроля «мягкого», как при Трампе. Или как при Путине.

При этом важен не результат, а намерение установить этот контроль, заявления о контроле, создание органов, устанавливающих контроль и всеобщий страх который, по мнению обывателя, обеспечивает исполнение порядка.

Поэтому все доводы о том, что жесткий контроль приводит к репрессиям, не только не вызывают отторжения и протеста со стороны обывателя, а наоборот, всячески приветствуются: «а как же иначе?!»

К этому следует добавить прогрессирующую страсть к порядку с возрастом, когда люди глупеют и обзаводятся собственностью и имуществом, которое «надо спасать и сохранять от неупорядоченных людей».

Такие люди в отношении даже себя уверены, что если им дай волю — они будут воровать, грабить, насиловать и убивать. Поэтому-то под моей заметкой о возвращенном бумажнике один из комментаторов, сторонников Трампа, написал, как о глупости, потому что можно было без проблем украсть, а я этого не сделал. И в отношении других людей они думают точно так же. Поэтому всех вокруг нужно держать в узде и репрессировать для наведения порядка.

И если в отношении Сталина они и сомневаются о приемлемости таких методов сейчас (что тогда было возможно — они не сомневаются), то в отношении Путина уже — нет. И если в отношении Путина многие украинцы выступает против, то не потому, что он авторитарный лидер, а потому, что он напал на их страну. Если бы Путин был другом их страны, они бы уважали его, как они уважают Трампа.

За решительность, напористость, авторитаризм, догматизм (как движение от идеи к фактам, а не наоборот), за жесткость, за страсть к порядку.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ponochevnyy/posts/3056403844376750

Tags: бог хохлов, зрада, концептуальная перемога, ненаши, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments