Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Про ассоциации и аналогии






[Текстом]В середине февраля этого года Гран-при престижного Берлинале берет фильм Франсуа Озона "Grâce à Dieu" - "По воле Божьей". Кино по-озоновски очень красивое, но серьезное и мучительное и никакого обычного стеба: оно про священника-педофила, который до выхода фильма служил в одном из соборов Лиона, только в июле духовный трибунал определил его виновным в преступлениях сексуального характера и с него сняли сан.

Весь фильм (а это более двух часов) нам показывают душевные переживания тех, кто в детстве подвергся насилию и сексуальным домогательствам. Сейчас это взрослые люди - с разными судьбами, кто-то с семьей и детьми, кто-то с разрушенной личной жизнью, но все - с болью и страданием на всю оставшуюся жизнь.
Озон собирался делать документальное кино о священнике Прейоне и его жертвах, но в итоге создал очень сильный художественный фильм - цельный, пронзительный и очень светлый.

Он не отворачивает от церкви. Напротив. Он показывает, как зло может жить и действовать там, где априори должно быть абсолютное добро и доверие.

Важный момент фильма - как эти мужчины, которые пострадали в детстве, смогли преодолеть все сопротивление в себе, смогли озвучить свои проблемы и переживания, смогли объединиться и действовать, чтобы Прейон раскаялся и осознал свои преступления.

Пишу я это по-русски и для того, чтобы читающие меня поняли - украинцы (не "малоросы" или "х...хлы", а именно украинцы - те, кто осознали себя нацией) никогда не простим соседскому народу то, что они с нами сделали: все это вранье про "бендеровцев-фошистов-хунту", откусывание Крыма с блокированием наших военных частей, пропавшими без вести, убитыми военными и гражданскими активистами. Мы не простим Донбасс - наших убитых детей и мужчин на первых мирных украинских маршах, расстрелянных волонтеров, не простим Гиркина в Славянске, отрезанные головы и руки с тризубом.
Не простим почти полтора миллиона переселенцев, оставшихся без жилья и средств к существованию - только потому, что "путинвведи" была мантрой долбоящеров.

Пока эти уроды не выметутся из Украины - не покинут Крым и Донбасс, пока не выплатят контрибуции за разрушенное и вывезенное, пока они не ПОКАЮТСЯ в своем империализме и тупой жадности - нет им прощения. Они прокляты.

И никакого "замирения" не будет. И сделать вид, что "проехали" и "мы ж адиннарот" - тоже.

Потому что у нас, украинцев, хорошая память. И стальные нервы. И мы злые, да. И не верим "братьям".

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olena.balaba/posts/2731262793590527

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), нерабыдло, переможная интоксикация, символ перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community