Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И еще о том, чего нет.

БЕЛОГОРСК /Республика Крым/, 7 ноября. /ТАСС/. Готовность строящейся в Крыму трассы "Таврида" составляет 81%, проходит укладка третьего слоя покрытия, сообщил в четверг Николай Евсюков, замгенерального директора по производству АО "ВАД", которое является подрядчиком строительства трассы.

"Общая готовность трассы по Республике Крым составляет 81%. Активная работа ведется на участке от поселка Приморского под Феодосией до Белогорска. Это 85 км, здесь уложен третий, последний слой покрытия, нанесена разметка", - сообщил он на выездном совещании, которое провел глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов отметил, что претензий к подрядчику у властей республики нет. "Только слова благодарности за работу подрядчику, который идет практически всегда впереди графика. Компания "ВАД" свою репутацию подтвердила", - отметил он.

Единственный подрядчик по ремонту дорог в Крыму
По словам Аксенова, "ВАД" станет единым подрядчиком по ремонту дорог на территории республики. В октябре 2019 года глава Крыма в интервью ТАСС сообщал, что обратится к руководству страны с предложением определить единого подрядчика по дорожным работам на полуострове.

"Я с руководством страны вопрос согласовал, что компания "ВАД" теперь будет единственным исполнителем по дорогам и муниципальным, и районным. Я думаю, что у нас улучшится качество дорог", - сказал Аксенов.

По его словам, до 1 декабря 2019 года будет опубликовано решение правительства об объеме средств, выделяемых на 2020-2022 годы на ремонт дорог в Крыму.

"Объем будет очень приличный. Его хватит для того, чтобы практически в полном объеме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года", - добавил глава республики.

Акционерное общество "ВАД", по данным базы данных СПАРК, зарегистрировано в Вологодской области. Основной профиль деятельности компании - строительство и реконструкция автодорог. Компания также занимается крупными контрактами по ремонту дорог в Крыму и Севастополе, в частности по строительству трассы "Таврида".

О трассе
Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Дорогу проложат в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути.

Проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя, по расчетам Минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя - менее трех. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа. Общая протяженность трассы 250,7 км. Строительство разбито на семь этапов, шесть из которых на территории Республики Крым (237,2 км).
https://tass.ru/ekonomika/7088022
Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Типичная укроиньская перемога

    Сетевое смешное pic.twitter.com/AznUKsZauC— Vladimir Sergienko (@VladimirSergi10) April 13, 2021 СУГС

  • Омск. Было/стало

    Город, который вечно хает Варламов и прочие урбанисты с паствой. Вот только в последнее время Илюха Кудрявый перестал это делать. Оно и понятно -…

  • Правовая держава продолжает перемогать

    С зачотной инициативой выступил т.н. "президент" Зеленский: — Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments