Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Почему из 42 млрд долларов, заложенных в Бюджете-2020, мы сможем воспользоваться только 20 млрд

Самая большая проблема бюджета-2020 в том, что он честный и реалистичный. Мы страна, которая последние годы имеет стабильный бюджет в размере ориентировочно 42 млрд долларов и эти 42 миллиарда мы как-то должны поделить между всеми. При этом на бюджетные расходы влияет ряд факторов. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Виктор Таран.

Он отмечает, у нас пятый год идет война, поэтому мы должны значительную часть бюджета отдавать на армию и силовиков. Имея большой внешний долг, мы должны отдавать почти 40% бюджета на его обслуживание. Поэтому на все и на всех остается ориентировочно 20 млрд долларов. При таких обстоятельствах значительно повышать социальные стандарты невозможно. Кроме того, «Слуги народа» неоднократно заявляли, что они либертарианцы. А либертарианцы всегда выступают за продажу земли, государственной собственности и никогда не выступают за резкое повышение социальных стандартов. Поэтому либертариантский честный бюджет 2020 года и предусматривает поднятие социальных стандартов исключительно в пределах индексации.

Таран добавляет, интересно, что либертарианцы всегда выступали против коммунальных субсидий для населения. Поэтому их сокращение в бюджете 2020 года – это честный и логичный шаг, который полностью соответствует их предвыборной программе. Конечно, такая ситуация не нравится сторонникам Зеленского, которые ожидали повышения пенсий, зарплат и уменьшение коммуналки, но это уже их проблемы и разбитые иллюзии.
Tags: классно поменяли, мыздобулы, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments