без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Паны знову холопам шось в рыло сунули



Позиция Польши относительно минимальных квот на автоперевозки для Украины является «экономическим геноцидом» и откровенным издевательством над украинской экономикой.

Об этом на брифинге сегодня, 7 ноября, заявил заместитель министра развития экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Украина… будет поднимать эту проблему до тех пор, пока она не будет решена. Мы считаем, что это не двусторонний вопрос, это вопрос сознательного ущерба нашим экономическим отношениям с ЕС», — подчеркнул представитель Киева.

ИА REGNUM напоминает, что конфликт Киева и Варшавы относительно квот на автоперевозки для Украины продолжается с августа.

В августе участники рынка направили обращение президенту Зеленскому, в котором отмечалось, что если раньше количества выданных разрешений хватало на 9−10 месяцев, то сейчас они исчерпаны практически за полгода. Соответственно, украинские компании сталкиваются с серьезной нехваткой авторизованного транспорта для проведения внешнеторговых операций со странами Евросоюза.

30 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что польских разрешений на автоперевозки осталось очень мало — примерно на две недели работы — а также заявил о контрмерах, если Польша в ходе переговоров откажется увеличить квоту.

22 октября Гончарук провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, подчеркнув, что недостаток разрешений на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений.

Украинская сторона информировала Польшу, что потребность украинских перевозчиков в польских разрешениях на автоперевозки составляет не менее 200 тыс. разрешений в год, но 25 октября сторонам удалось договориться, что в нынешнем году Польша выделит дополнительно всего лишь 5 тыс. разрешений.

(без названия)

Tags: весьмирснами, зрада, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments