jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Category:

Внезапно...



Гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус заявил, что компании, связанные с бывшими политиками, получали большую часть государственного оборонного заказа. Об этом он сказал в среду, 6 ноября, на совещании по проблемным вопросам деятельности госконцерна с участием президента Владимира Зеленского в Харькове, сообщает Украинская правда.

"Проблемы, на самом деле, существуют на всех предприятиях… Проблемы глубокие, в основном финансово-управленческого подхода, в том числе и "благодаря" предыдущему руководству", – сказал Абромавичус.

По его словам, доля компаний Укроборонпрома в государственном оборонном заказе постоянно падает и в этом году составила около 30%, в то время как доля частных компаний растет.

"Но большая часть государственного оборонного заказа, которую заняли частные предприниматели, отходила, к сожалению, к компаниям, связанным с прошлыми политиками", – заявил Абромавичус.

Он подчеркнул, что их имена известны, и правоохранительные органы должны расследовать это.

Нужно рассекретить счета ГОЗ (государственного оборонного заказа – ред.)", – добавил гендиректор Укроборонпрома.

Зеленский прервал его: "А чего мы боимся говорить имена? Куда шли деньги? На заказы чьих предприятий? В чем проблема?"

Абромавичус ответил: "Мы знаем, что (это) лица, приближенные к принятию решений в оборонно-промышленном комплексе, включая руководителей профильного комитета Верховной Рады".

"Есть компания Украинская бронетехника, возможно Богдан; компания Ленинская кузня; некоторые другие, которые имели колоссальный доступ к ГОЗ за счет, в принципе, коллектива компаний Укроборонпрома, который не получал за это", – продолжил он.

Абромавичус считает, что правоохранительные органы должны заниматься этим.

Он добавил, что некоторые предприятия работали за счет экспорта, так как экспортная оценка выше – хотя экспорт тоже падал.

Абромавичус анонсировал, что новый "прорывной, революционный" законопроект о государственных оборонных закупках будет вскоре подан в Верховную Раду.

По его словам, ценообразование для оборонных предприятий будет сделано совсем по-другому, что позволит зарабатывать "большие деньги".

Напомним, сегодня Владимир Зеленский посетил завод Укроборонпрома в Харькове и сказал, что был "в шоке".

https://korrespondent.net/ukraine/4157520-oboronnyi-zakaz-shel-kompanyiam-proshlykh-polytykov-abromavychus
Tags: классно поменяли, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments