jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Судьба барельефа Жукову после сноса. У одесситов есть шанс

Многие украинцы высказали свои претензии к России и русским по поводу сноса барельефа Жукову. В целом, они сводятся к тому, что Россия не спасла или России не надо лезть в дела вильного миста Хаджибеевки. Украинцам всё мешает. Мешаю американцы, мешает бандеровская власть, мешают многочисленные активисты и херои АТО. "Пророссийские русские" буквально в оккупации. Так ли это? А давайте проверим.

Прямой эфир сноса барельефа на Таймере. Начало - 12:10 по местному, констатация факта сноса памятника - 15:55 по местному.

То есть, пидриоты выковыривали барельеф минимум 3.5 часа. Просто зафиксируем это.

Далее. Как это ни удивительно, но "активисты" не наскочили на памятник с палками, не облили его ничем, не пытались поджечь, а отвезли домой к одному из побратимов и поставили на одеяльце.



Военкомат же, со здания которого и был демонтирован барельеф, и официальные лица которого дали на это разрешения, заявляет, что на месте памятника Жукову появится памятник в честь адесьцив, "погибших в Донбассе". Отмечу важную деталь. Барельеф - собственность Минобороны Украины.

Казалось бы, всё против бедных одесситов. Активисты против, военкомат против. Но не тут-то было.

Мэр Труханов выступает против сноса и считает его незаконным.

Мало того, буквально вчера, 6 ноября, из квартиры активистов барельеф перевезли в музей.

«Хотелось бы в первую очередь успокоить тех одесситов, которых этот вопрос волновал: бюст маршала Жукова перемещён в одесский военно–исторический музей — под охрану. Находится на ответственном хранении. Сегодня он является собственностью министерства обороны, поэтому они вправе им распоряжаться как материальной ценностью», — сообщил депутат журналистам, предположив, что выяснять правомочность демонтажа барельефа должны теперь историки и чиновники.

Против сноса выступают депутаты из партии власти.

Чиновники из профильного подразделения областной администрации тоже считают снос незаконным.

Как сообщила замдиректора указанного ведомства Елена Воробьёва, 31 октября в управление поступило сообщение о несанкционированных работах на здании памятника истории местного значения на ул. Канатной, 87.

«Был зафиксирован факт незаконного демонтажа, вследствие чего было оформлено предписание эксплуатационной службе, в ведомстве которой находится указанное здание, о необходимости разработки научно–проектной документации. Документы должны быть разработаны и поданы в соответствие с законом Украины для приведения фасада в состояние, указанное в разработанных документах», — заявила Воробьёва.

Как мы видим, мэрия и областная администрация, депутаты ВР против сноса барельефа. Закон на стороне одесситов. Горожанам следует всего-лишь поддержать свою власть. Надавить, не допустить установки памятника атошникам, требовать возвращения Жукова на его законное место. Мало того, уже нашлись люди, которые послали в соответствующее ведомство запросы. Так что теперь всё просто. Осталось контролировать соблюдение закона, не дать "малочисленным бандеровцам" продавить местную власть, которая полностью на стороне одесситов. Никаких жертв, никакой борьбы. Как думаете, справятся?

[Ответ под спойлером]
Tags: а нас-то за що?, дайджест, надо терпеть!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments