без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Вспомним этот твит: Як укроинець Сашко "иди в жопу" Роджерс 131 раз Путина перемог

2012 год. Укроина. Меняющийся мир и страхи ВВП: что читается между строк в статье Путина.
Разъясняет Сашко "иди в жопу" Роджерс.

Сок мозга величайшего укроиньского эксперта: Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы работы ввиду своего явного служебного несоответствия. На склад принесено для понимания, что варилось в их котелках тогда и что варится сейчас.

==
Путин: Внешние вызовы, меняющийся мир вокруг нас заставляют принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения.
Сашко "или в жопу" Роджерс (далее СИВЖР): Но далеко не все ваши решения являются адекватными и взвешенными. Например, создание Стабфонда, решение вкладывать государственные деньги в американские ценные бумаги, которые потом обанкротились, а также неспособность отвязать рубль от доллара и сделать самостоятельной валютой (он до сих пор обеспечивается нестабильными долларом и евро, что делает его уязвимым для внешних кризисов).

Путин: Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться.
СИВЖР: А ведь согласно известного миросистемного аналитика Иммануила Валлерстайна, чтобы соревноваться за гегемонию (или хотя бы просто вырваться из периферии миросистемы) необходимо осуществить «меркантилистский полууход». Закрываться от товаров и идеологий, но не закрываться от технологий. Именно так происходило стремительное развитие СССР, Китая, Ирана и ряда других успешных стран. Те же, кто был «чрезмерно открыт», стали сырьевыми колониями, как и современная Россия.

Путин: Мы рассчитываем, что наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое все больше становится дефицитным ресурсом.
СИВЖР: О каком доверии идёт речь? Информационная война Россией проиграна вчистую. США формируют образ «защитника демократии», ведя при этом завоевательные войны, а образ России, застрявшей в глухой обороне, реализован в западных СМИ как «прибежище воинствующего авторитаризма».
Об этом свидетельствует и последнее голосование в СБ ООН, когда Россия и Китай были противопоставлены всем остальным членам (принадлежащим «западной» модели).
Причём страны, которые действительно доверяли России – Ливия, Сербия, Приднестровье – имеют все причины быть разочарованными. Даже в Украине этнические русские начинают воспринимать Россию враждебно в результате бездарной информационной и внешней политики (в частности, её часто представляют всяческие Затулины, Лужковы, Черномырдины – люди недалёкие, склочные и нечистоплотные).

Путин: Но мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений.
СИВЖР: А с Ливией как-то нехорошо получилось… не самостоятельно…

Путин: Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах.
СИВЖР: Поэтому её никто и не уважает все последние 20 лет.

Путин: Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику.
СИВЖР: Почему же все последние годы экономическая политика России диктуется «чикагскими мальчиками»?

Путин: Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности.
СИВЖР: Пока что вы единственный, кто в этом уверен. Вся наша аналитика показывает, что США и их союзники последовательно проводят курс на дестабилизацию ситуации в России и вокруг её границ, а адекватного ответа со стороны российской власти как не было, так и нет. Внешняя политика России больше напоминает поведение маленького ребёнка, который закрывает глаза руками и думает, что так его никто не увидит.

Путин: Мы, несомненно, продолжим активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза.
СИВЖР: Вы-то отказываетесь от конфронтации давно. Проблема в том, что противная сторона от неё ни на секунду не отказывалась.

Путин: Сделаем все, чтобы обеспечить получение Россией последних достижений научно-технологического прогресса, а нашим предпринимателям – достойное место на глобальном рынке.
СИВЖР: Будем реалистами. Это российские рынки открыты для западных товаров в одностороннем порядке. А глобальные рынки закрыты для россиян (открыты только для энергоресурсов, как ресурсной колонии и полагается), как и западные технологии недоступны для русских (вспомнить хотя бы историю с попыткой купить «Opel»).

Путин: Будем стремиться к тому, чтобы формирование новой системы мироустройства, основывающегося на современных геополитических реалиях, происходило плавно, без ненужных потрясений.
СИВЖР: Ну, не считая войн в Конго, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и планируемой войны в Иране – всё гладко. А российская граница с каждой войной всё ближе…

Путин: Как и прежде, считаю, что к числу важнейших постулатов относятся неделимый характер безопасности для всех государств, недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права.
СИВЖР: Что значит «недопустимость гипертрофированного применения силы»? То есть, если бомбить понемногу, то можно?
И пора проснуться: международного права больше не существует. Основой Устава ООН является право наций на самоопределение, которое было растоптано сначала в Ираке, затем в Афганистане, а теперь и в Ливии и Сирии. Страны НАТО (или уже пора называть их «новой Осью»?) считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела других СУВЕРЕННЫХ государств, в том числе и с помощью прямого военного вторжения (тексты американских военных именно так и называют операцию в Ливии – direct military intervention).

Путин: Пренебрежение всем этим ведет к дестабилизации международных отношений. Именно через такую призму мы воспринимаем некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления.
СИВЖР: это не «стереотипы», это не случайность, это последовательно разворачиваемые планы. Которые вы просто не хотите воспринимать во всей их угрожающей реальности (а значит, и не способны адекватно отвечать на эти угрозы).

Путин: Это расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе.
СИВЖР: То есть вас только это волнует? А кампания по установлению полного контроля над мировой добычей и транспортировкой углеводородов (вместе с сопровождающими её войнами) – это мелочи?

Путин: Наша аргументация хорошо известна, не буду ее вновь разжевывать, но, к сожалению, она не воспринимается западными партнерами, от нее отмахиваются.
СИВЖР: А что такое? Вы же такие «сильные и твёрдо стоите на ногах»? Или нет?
И что это за «партнёры», которые отмахиваются от аргументов равноправных партнёров? Или вас воспринимают как обслугу?

Путин: Важно, чтобы ООН и ее Совет Безопасности могли эффективно противостоять диктату со стороны ряда стран и произволу на международной арене.
СИВЖР: Вернитесь в реальность! Не могут!

Путин: Никто не вправе присваивать себе прерогативы и полномочия ООН, особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств.
СИВЖР: А Хиллари Клинтон считает, что вправе. И практика показывает, что это работает, а ваши заклинания – нет.

Путин: Мы помним, как тщетно взывали к правовым нормам и элементарной человеческой порядочности государства, ставшие жертвами «гуманитарных» операций и экспорта «ракетно-бомбовой демократии». Их не слышали и не хотели слышать.
СИВЖР: И Россия тоже их в упор не слышала. Как не слышала и тысячи сербов, в прошлом году просивших российского гражданства.

Путин: Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане.
СИВЖР: Американцы хотят
а) установить полный контроль над мировым рынком энергоресурсов;
б) внедрить технологии «управляемого хаоса».
И это сильно отличается от «абсолютной неуязвимости», о которой говорит Владимир Путин. И это фундаментальное непонимание их целей угрожает тем, что «тандем» будет не в состоянии адекватно противостоять этим планам.

Путин: Другое дело, что многие страны – в силу известных причин – предпочитают об этом не говорить прямо. Россия же всегда будет называть вещи своими именами и делать это открыто.
СИВЖР: «В силу известных причин» – это не «называть своими именами». Назовите своими именами, скажите: потому что эти страны марионетки США. Язык не поворачивается? Страшно?

Путин: Год назад мир столкнулся с новым феноменом – почти синхронными демонстрациями во многих арабских странах против авторитарных режимов. «Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ.
СИВЖР: А вы точно были разведчиком? Там же слепому изначально было понятно, что это инспирированные извне действия.
...

Вывод: И вновь, как и в прошлой статье, Владимир Путин демонстрирует несоответствие желаемого и действительного, слабую осведомлённость по ряду вопросов, местами даже наивность (настоящую или показную – я не знаю). И вновь в ряде утверждений идёт прямое противоречие между соседними абзацами и предложениями.

Вместо доклада о достижениях – доклад «о недостижениях». «Хотели, пытались, пробовали, просили» вместо «сделали, реализовали, внедрили, добились».

Если бы данную статью писал кто-то из моих коллег-экспертов, то я бы отказался признать его компетентность. Я могу с ходу назвать десяток имён, кто мог бы сформулировать более внятный, последовательный, адекватный и отвечающий модерным вызовам концепт программы внешнеэкономической деятельности России.

Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы работы ввиду своего явного служебного несоответствия. Впрочем, это не мне решать…
==

Всего Сашко "иди в жопу" Роджерс перемог тогда Путина 131 раз. Сюда всё не вошло, с полным экспертным выблевом можно ознакомиться по ссылке.

В дополнение к теме "Укроинець Александр "идите в жопу" Роджерс снова с претензиями к России".

Tags: аберрация сознания, запомните этот твит, испанский лыжный инструктор, история перемог, кредитная история, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community