Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Чтобы вы у Соловьева яйца почесали?» – одесситы ответили на обвинения «героев» ток-шоу



Очередной пароксизм профроссиян (которые разговаривают с телевизором), недовольных, что никого не убили и не сожгли во время демонтажа барельефа Жукова, окончился, как они любят, «логически». После того как националисты уничтожили цветы и лампады, принесенные на акцию «Реквием по Жукову» (профроссияне всегда возмущаются, «где ваши мужики?!»), один мужик из Одессы таки психанул и написал на опустевшей без барельефа стене: «Жуков — герой Украины».

Безусловно, его тут же задержала полиция. Человека оштрафовали и отпустили. Правда, учитывая, что часть граждан Украины находится в тюрьмах за посты в соцсетях и в принципе непонятно за что (мимо Дома профсоюзов шли), не факт, что его не будут прессовать в дальнейшем.

В Одессе, вокруг которой, как принято шутить, находится какая-то Украина, это сделать сложно, но давайте попробуем абстрагироваться от политики, чтобы профроссияне наконец поняли, что тут происходит. Что собою представляет так называемый закон? Предположим, любой гражданин напишет на стене что угодно. Например, если пройти чуть дальше военкомата, то можно встретить на стенах бог знает что: рекламу наркотиков, неприличные слова — звезду нарисуй или свастику, всем плевать. Однако если на месте предполагаемого «художества» бдят бандиты (самые настоящие, у них только пароль для полиции «Слава Украине!») и фиксируют, что кто-то ваяет на стене, предположим… даже не Сталина, а хоть Микки Мауса, то если его не на месте прибьют, то обязательно сдадут в полицию.

За пару часов до появления надписи о Жукове нацики громили лампадки, били стекла, жгли цветы — вот так, посреди улицы. Еще раз — опускаем политику! Просто относимся к происходящему, как к уничтожению чужого имущества. И вот полиция смотрела на это и жевала сопли. Разницу чуете? У полиции — оружие. У одесситов его нет.

Я вам больше скажу — на Куликовом поле, находящемся в двух шагах от военкомата с Жуковым (уже без), мемориал павшим в майской бойне живет всегда — в жару, снегопады и ливни. На заборе постоянно висят портреты погибших, листки со стихами, иконы; бывает, приезжие постоят, посмотрят и какую-нибудь ленточку на память к этому забору привяжут. Цветы туда несут круглосуточно, и страшно до слез смотреть, как люди постоянно там игрушки оставляют — среди погибших были совсем юные одесситы, можно сказать, дети, это в память о них.

Так вот полиция с Куликова поля практически не сходит — наряды постоянно курсируют туда-сюда с собаками. А наци-мутанты у них же на глазах уничтожают эту застывшую память, сжигают и уничтожают все. Идешь себе буднично на Привоз, а они эти игрушки в мусорник тащят, ржут селфятся, а полиция в это время алкашей с пивом гоняет — мутантов не замечает. Ты встрянешь, тебя тут же покалечат с одобрения полиции. Мне хочется спросить, ради чего, чтобы вы там под «Вечер с Соловьевым» с укоризной яйца почесали?..

Зазеркалье уродов и закон — темы несовместимые. Мужику штраф за надпись, а Министру обороны за доску после декоммунизации почему не штраф? Разве в сне шизофреника это важно? Вандалы, вырубившие барельеф, махали какой-то писулькой — разрешением на снос от квартирно-эсксплуатационного отдела, а позже был обнародован документ Областного департамента охраны объектов культурного наследия о том, что демонтаж незаконный.

Но кого это волнует во сне шизофреника? Вы что, не понимаете, что тот, кто возразит, или заточку в спину получит, или «случайно повеситься» потом в тюрьме? Ну а теперь на все это можете натянуть еще и политику… Моя бабушка пережила оккупацию Одессы. Всю жизнь она вспоминала, как на ее глазах фашист взял соседского младенца за ноги и ударил головой об стену. Насмерть. Разве фашисты объясняют, за что и почему?.. Впрочем, те, в плену бы объяснили. А эти — они даже разговаривать не умеют.

Как сообщал «ПолитНавигатор», покинувшая Одессу журналистка Юлия Витязева в эфире телеканала «Россия-1» возмутилась, что на весь город, дескать, не нашлось нескольких мужчин, которые могли дать отпор националистам и помешать демонтировать барельеф маршалу Победы Георгию Жукову. В то же время экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев, покинувший родной город после трагических событиях 2 мая 2014 года, подверг резкой критике тех, кто обвиняет сегодня одесситов за отсутствие решительного отпора украинским националистам.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

November 6 2019, 14:46:33 UTC 6 months ago

  • New comment
Больше всего мне нравится скрывающаяся под всеми этими гневными отповедями ненависть. Не к нацикам. Не к полиции. Не к самому украинскому голему. К России и русским.

Хаджибеевцы! Это ВАШ выбор. Ваш город. Ваши люди. И ваша ответственность. Это ваши дети разливали горючее по бутылкам, а сейчас служат в пилиции. Это вы не вышли после 2 мая. Город-миллионник, город-порт, куча стволов на руках (ой, вот только не надо, а? В городе вечной контрабанды прямо одни люди-ромашки). Это вы спокойно принимали НАТОвские корабли все предыдущие годы (к вам для протеста против швартовки севастопольцы ездили, помните?)

И вы не струсили, нет, не соглашусь с камрадами. Вам в массе своей было просто пофиг. Вы "не хотели быть Донбассом". Вас все эти годы более чем устраивало образование Украина. Вам совершенно не нужно было, чтобы в Одессу пришла Россия, с законом и правилами. Вы имеете ровно то, что хотели. Так что хватит истерик, живите как хотите. Вы не русский город настолько давно, что и говорить не о чем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →