Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Граф Отодракула. Румыны, покусанные украиньцями.


Румынские чиновники решили отбросить стеснение и потребовать от РФ вернуть 93 тонны своего золота, которое было вывезено на хранение в Россию.

Речь идет об историческом моменте 1916 года, тогда румынское золото отправилось храниться в России. Тогда же, Румыния воевала на стороне Антанты в Первой мировой.

На тот момент Румыния была под немецкой оккупацией, а спустя пару лет, румыны захватили Бессарабию, освобождение которой и подразумевало возврат золота. И к 1940 Бессарабия присоединилась к Молдавии, но Румыния начала воевать во Второй мировой на стороне фашисткой Германии.

Позже, согласно Парижскому мирному договору, на Румынию возложили обязательства компенсировать ущерба на 300млн долларов перед СССР, что было лишь малой частью реального урона.

Однако, в 1947 году репарации решили отменить, в связи с установлением коммунизма в Румынии, а спустя 9 лет, Хрущев даже вернул часть ценностей Румынии, как акт доброй воли.
Сейчас же, в Бухаресте периодически берут на себя смелость потребовать возврата 93,4 тонн золота, несмотря на то, что ущерб от их действий был более значительным.

В МИД РФ ответили, что подобные попытки Румынии вернуть ценности тех годов, вызывают лишь огорчение. Ведь, Советская Россия в свое время простила румынам, как пораженной стороне их огромные долги. Сейчас же, мы призываем не ворошить прошлого, поскольку это контр продуктивно.
Tags: Россия должна, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →