без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм

Это сказано 115 лет назад.



"…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!"

Осип Мончаловский,
1904 г.

Tags: русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestkrymshatun

November 5 2019, 18:04:32 UTC 10 months ago

  • New comment
Раковая опухоль украинства нашла благодатную почву в виде тяжелой болезни русского народа - коммунизма. Но и закончит отрыжка советской шизофрении Украина точно также, как и ее духовный и физический творец - СССР. Украина сохранила все родовые недуги прародителя - уверенность в своей абсолютной непогрешимости, преобладание идеологии над здравым смыслом, подавление инакомыслия и всяких разумных действий, не совпадающих с официальным курсом. Война коммунистов с человеческой сущностью закончилась крахом коммунизма, а война Украины с Объективной Реальностью закончится крахом Украины, в этом нет никаких сомнений.