КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Мотор Сич - усё?

WSJ узнала о переговорах основателя Blackwater по покупке «Мотор Сич»
По данным издания, переговоры о покупке объединения «Мотор Сич» ведет основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс, чтобы не допустить контроль Китая над предприятием. В 2018 году украинский суд арестовал 56% акций, принадлежащих китайцам. Власти США продолжают попытки не допустить перехода украинского производителя двигателей для авиатехники «Мотор Сич» под контроль Китая — после сделки у Пекина могут оказаться «критически важные оборонные технологии», сообщает Wall Street Journal (WSJ). В августе издание уже писало, что покупке Пекином предприятия пытается помешать помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон (в сентябре покинул свой пост). Теперь же WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что переговоры о покупке «Мотор Сич» по поручения администрации президента США ведет Эрик Принс, основатель ЧВК Blackwater (ныне известна как Academi) и «неофициальный советник» Дональда Трампа.

По данным издания, Принс был на Украине 24-27 октября и посетил завод «Мотор Сич» в Запорожье. Кроме того, в конце сентября, по данным издания, предприятие посетили поверенный в делах посольства США в Киеве Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер.

Принс отказался комментировать информацию WSJ, не стал комментировать ситуацию и представитель украинского правительства. Представитель подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group сообщил WSJ, что предприниматель заинтересован в инвестициях в Украину.
«Любая деловая активность Эрика Принса, которую он может вести на Украине, полностью независима от любого правительства», — сказал представитель Принса.

РБК направил запрос в компанию «Мотор Сич».

В апреле 2018 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины (СБУ) и наложил арест на 56% акций ПАО «Мотор Сич», принадлежащих китайским инвесторам. Тогда же СБУ сообщила о попытках иностранных компаний получить полный контроль над деятельностью «Мотор Сич» в сфере военных оборонных заказов и передать технологии на другой завод. В сообщении СБУ указывалось, что спецслужба ведет уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 («Приготовление к преступлению» и «Диверсия») Уголовного кодекса Украины «по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО «Мотор Сич».

В 2017 году китайские СМИ сообщали о строительстве в городе Чунцин созданного в сотрудничестве с «Мотор Сич» завода, на котором будет вестись разработка, серийное производство и обслуживание турбовальных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/11/2019/5dc1605f9a7947c659cf4899?from=newsfeed
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, запомните этот твит, кредитная история, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments