Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Про вяканье, блеянье, хрюканье, кваканье и коровье мычание






[Текстом]«Пойди разберись в этом русском! Вот, к примеру, лозунг “Путину - пожизненный срок!” - это экстремизм или патриотизм!?»

В стране разворачивается кампания против филолога Гасана Гусейнова.

29 октября профессор филологического факультета Высшей школы экономики Гасан Гусейнов написал пост в фейсбуке, который стал причиной скандала. В нем говорилось, что на столичных прилавках невозможно найти иноязычной прессы, кроме как на «убогом клоачном» русском языке.

Аудиторию задела критика русского языка. В Высшей школе экономики пройдет заседание ученого совета, где будет обсуждаться скандальное высказывание профессора, а также имеют ли право сотрудники филфака писать в соцсетях, и какое наказание за этим может последовать. Что ж, партсобрания мы уже проходили.

Скоро выяснится - оскорбляют русский язык именно блестящие филологи, а не невежды, заполонившие телевидение и прессу и не толпы косноязычных россиян.

Но тогда придётся многих ругать.

Например, Набокова: «Столь свойственные английскому тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов -- все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту, естественным наукам и противоестественным страстям -- становится по-русски топорным, многословным и часто отвратительным в смысле стиля и ритма».(Постскриптум к русскому переводу «Лолиты»).

Литературный русский велик и превосходен - но, ради бога, не называйте русским то вяканье, блеянье, хрюканье, кваканье и коровье мычание, в которое мы погружены ежедневно.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2345852618845523&set=a.757721577658643&type=3

Tags: а нас-то за що?, зрада, и тут снизу постучали..., ненаши, нерабыдло, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →