eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Кто к нам с ультиматумом придет...

Украине нужно выставить свой ультиматум: эксперт о нормандской встрече

Путин выдвигает Зеленскому новые условия для встречи в нормандском формате

Украинской власти, президенту Зеленскому надо проявить политическую волю и заявить, что все вопросы мы будем обсуждать в нормандском формате. Пусть Путин берет все свои предложения и едет на встречу, а не выдвигает очередные условия.

Об этом 24 каналу рассказал политический эксперт Сергей Постоловский.

"Россия хочет перед встречей "нормандской четверки" согласовать документ, где будут прописаны все условия Кремля в отношении Украины. Поэтому президенту Зеленскому надо показать свои зубы и заявить: были договоренности – после подписания формулы Штайнмайера – встреча. Потому что, если подпишем еще какие-то документы, завтра Кремль захочет что-то другое", – отмечает Сергей Постоловский.

Политолог отмечает: если у нас война, то надо иметь свою позицию. Путин чувствует, что может давить на Украину и будет делать это, чтобы добиться выгодных для себя целей.

Что такое Нормандский формат?
Формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Участники этих переговоров – Германия, Франция, Россия, Украина. Переговоры могут происходить на уровне глав государств и на уровне министров или представителей МИД. Последний раз переговоры "нормандской четверки" состоялись в 2016 году. Потом Путин отказывался от участия.

"Если мы идем на компромисс, то и Россия должна идти на наши условия. Также как Франция и Германия. В частности, что касается безопасности в ОРДЛО. Как можно проводить выборы на территории, где результат и так будет известен, если оттуда Россия не выведет войска, а мы не восстановим контроль над границей? Нет элементарных гарантий безопасности. Граница открыта, кто и как передвигается – неизвестно", – говорит Постоловский

В то же время эксперт убежден: встречу в нормандском формате надо проводить. Это знак Европе и Западу в целом, что Украина последовательна в выполнении своих обязательств. Не отграничивается от политико-дипломатических путей решения вооруженного конфликта. Потому что, считает Постоловский, наш отказ будет на руку Путину, договорятся без нас. Поэтому надо встречаться.

Что известно о встрече нормандской четверки?

Встреча Зеленского, Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель должна пройти в Париже. Дату переговоров переносили несколько раз. Ранее президент Владимир Зеленский говорил, что саммит в нормандском формате состоится в ноябре 2019 года.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что есть техническая невозможность со стороны России принять участие в согласованное время. Французские и немецкие партнеры предлагают новые даты. Позже Пристайко рассказал, что Россия требует согласовать документ, который станет итогом саммита "нормандской четверки". Кремль хочет осуществить это перед встречей лидеров Украины, РФ, Германии и Франции.

Какие вопросы будет поднимать Украина на встрече в нормандском формате:


  • Разведение войск в Станице Луганской.

  • Обмен пленными.

  • Подтверждение текста формулы Штайнмайера.

  • Отвод войск в Золотом и Петровском.

  • Вопрос Крыма.


Автор: Инна Жолобович

источник


А не поставить ли еще вопрос Новороссии, раз такая веселуха пошла?
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, классно поменяли, переможная интоксикация, сало уронили!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →