без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Ответы есть

Последнее время в украинском информационном пространстве происходит нечто тектоническое - постепенно приходит осознание бессмысленности и последних пяти лет существования Руинушки, в связи с чем идёт процесс генерирования перечня существующих проблем и вопросов к текущей версии укроиньской реальности. С проблемами и вопросами вроде получается хорошо, их не просто много, а очень много. А вот с ответами что-то пошло не так - они в основном сконцентрированы в зоне "стать сильными и победить кляту рашку" с вариациями от военной перемоги до второго Сингапура (до мышей, ять!)

В связи с этим в очередной раз напоминаю подсказку, которую сформулировал российский МИД ещё 17 марта 2014 года.

==
...Целями Группы поддержки стало бы поощрение украинцев к осуществлению следующих первоочередных действий.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в соответствии с которой:

– будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;

– русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;

– регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;

– будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников.

Проект конституции выносится на всенародный референдум.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.
...
==

Конечно, надо иметь ввиду, что за пять лет жители Руины существенно ухудшили своё положение и, например, федерация, даже гипотетическая, скорее всего уже приказала долго жить. Но конфедерация ещё возможна - как форма временной пересборки этого исторического выкидыша с последующим бескровным делением. Остальные задачи, озвученные нашим МИДом, никуда не делись, рано или поздно вам, украинцы, придётся их выполнять и делать это вы должны сами. Можете, конечно, и не делать, а продолжать оставаться в мрийной зоне "стать сильными и победить кляту рашку", но это ведь ваш выбор и ваши проблемы, да?

Tags: гопак на граблях, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments