Eraser (eraser__) wrote in peremogi,
Eraser
eraser__
peremogi

Categories:

Русский лингвист на линии

В продолжение известной перемоги г-на Гоуссуэйнова

Красным и жирным выделено интересное.




Я ничего не писал по поводу поста Гасана Гусейнова, моего старого доброго приятеля, и скандала вокруг него по очень простой причине. Обсуждать содержательно этот текст мне казалось диковатым, уж слишком он противоречит всем моим представлениям о языке вообще и русском языке в частности. Осуждать автора за этот пост публично было бы совсем зашкварно (если любителям великого и могучего не нравится это слово, могу заменить его на олдскульное «западло»). Гасан – замечательный филолог со своей яркой речевой манерой, которая кого-то привлекает, а кого-то раздражает. Осуждать осуждение глуповато, пост был провокационный и тем самым рассчитанный на осуждение, хотя вряд ли можно было предположить его масштаб. Кстати, националистические ноты в этом осуждении были вполне ожидаемы. Они отвратительны, но так устроен наш мир. Гасан – русский филолог, а я, например, русский лингвист, но привык к тому, что меня время от времени встраивают в ряд «Даль, Розенталь…» отнюдь не по сходству наших научных позиций.
Однако сегодня ситуация изменилась. Я получил приглашение на внеочередной ученый совет нашего факультета, где кроме «разного» есть еще только один пункт: «О выступлениях профессоров, преподавателей и сотрудников факультета в Интернете». Не знаю, что там будут обсуждать и какие выводы будут сделаны, но на всякий случай хочу выступить прямо сейчас:
во-первых, за этот пост Гасана Гусейнова ни в коем случае нельзя увольнять из НИУ ВШЭ;
во-вторых, не нужно ограничивать выступления профессоров, преподавателей и сотрудников факультета в интернете, если они, конечно, делаются не от имени университета.


Фейсбук



Tags: знаете ли вы шо, кредитная история, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community