без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Пусти свинью за стол

"Нафтогаз" разъяснил суть нового иска к "Газпрому".

Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко рассказал в Facebook об основных требованиях к "Газпрому" в новом иске, направленном в Стокгольмский арбитраж. В первую очередь украинская компания хочет пересмотреть транзитный тариф.

По словам Витренко, это право закреплено за Киевом в договоре. Он добавил, что предыдущий арбитраж не рассматривал вопрос изменения тарифа по сути. Исполнительный директор также отметил, что запрос по пересмотру тарифа был признан арбитрами не соответствовавшим всем формальностям.

Помимо этого, украинская компания требует компенсации в размере 11,8 миллиарда долларов от "Газпрома" за отказ пересмотреть тарифы в ответ на запрос "Нафтогаза", отправленный в марте 2018 года.

Витренко также подчеркнул, что на расчет нового тарифа повлиял коэффициент ускоренной амортизации украинской газотранспортной системы, поскольку "нет никаких гарантий", что она будет использоваться после завершения действующего транзитного контракта, который истекает 1 января 2020 года.

Среди прочих требований исполнительный директор "Нафтогаза" перечислил еще около 448 миллионов долларов компенсаций за различные нарушения. В частности, украинская компания намеревается получить 213 миллионов долларов за несоблюдение обязательств на поставку газа в период с марта 2018 года по сентябрь 2019 года, 292 миллиона долларов за уменьшение объемов транзита газа и 33 миллиона долларов за нарушение обязательств по отбору газа в точках выхода из украинской ГТС.

Кроме того, украинская компания просит Стокгольмский арбитраж обязать российский концерн предоставить декларацию о поставках газа на Донбасс. "Газпром" приступил к прямым поставкам на юго-восток Украины зимой 2015 года, когда "Нафтогаз" прекратил поставлять туда голубое топливо, мотивируя тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий. Этот вопрос является предметом негласного спора: российская сторона считает, что поставки соответствуют контракту с "Нафтогазом", поэтому украинская компания должна их оплачивать. В свою очередь, в Киеве эти поставки не признают....

Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →