Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Праздник русского государства

В продолжение темы У советского украинца ожидаемо бомбануло

Некто Долгов считает, что 4 ноября - не является "праздником народного единства", потому что это невозможно при капитализме. А при каком строе это возможно, не говорит. Но 4 ноября 1612 года, 5 сентября 1812, 22 июня 1941 и еще много, много дней, не имеющих конкретных дат, были днями народного единства. Штука в том, что при капитализме, коммунизме, первобытно-общинном строе - неважно, оно не перманентно, оно дискретно. Может наступать, а может и не наступать. И в истории России, в отличие от других стран, постоянно случаются эти даты. К сожалению. Или к счастью. Но факт остается фактом - Россия жива уж тыщу лет, занимая самую большую и богатую территорию мира. Так что с праздником, дорогие кладовщики!


[скрин]

Если, по убеждению Льва Гумилева, русский народ родился в 1380 году («На Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него — русские»), то 4 ноября 1612 г родилось Русское Государство, Россия. Когда Миних через сто лет скажет «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…», вероятно, он будет не так уж не прав.



Tags: русская правда, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestnai2008

November 4 2019, 10:39:36 UTC 1 year ago

  • New comment
Единство потому и запоминается, что это редкие моменты, когда в горе или в радости объединяются все. И зависит оно не от общественного строя, а от горя/радости и способности объединиться.
Чванливые французские лорды покорно идут в бой за Жанной, "за милую Францию прекрасную". Разбитые наголову голландцы отвергают унизительные условия Людовика и решают продолжить войну. Корейские крестьяне и монахи объединяются в "праведные армии" для борьбы с японскими агрессорами. Вот где в этом коммунистические идеалы и Маркс?