beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Послевоенная карта Европы по версии Берлина и Вены

У vikond65 в Большой Брест

«Любопытно посмотреть, каким хотели видеть послевоенное мироустройство в Берлине и Вене накануне краха Германской и Австро-венгерской империй.
Разумеется, карта нарисована на основе "послезнания" и с некоторыми ляпами, поскольку никакого "Совиет Униона" в 1918-19 годах еще не было. Но в целом она базируется на германо-австрийских геополитических планах заключительного периода Первой мировой войны, которые берлинским и венским правителям частично и ненадолго удалось реализовать.
Как видно на этой карте, хуже всех пришлось бы Сербии, Черногории и Люксембургу: они бы просто исчезли с лица земли. Зато возрождалась Польша и появлялись страны Балтии, разумеется, в роли сателлитов Германии. А также - закавказские республики под явным влиянием Турции.
Австрия получала Сербию, Черногорию, Итальянский Тироль и Венецианскую область, Румыния - Бессарабию, а "Великая Болгария" - Македонию и Фракию.
Границы же самой Германи, что интересно, практически не менялись с довоенных времен. То есть, никаких территориальных захватов и аннексий немцы не планировали, кроме небольшого участка Западной Польши.»
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Ага. "Grossbulgarien" таки исполнила давнюю мрию: вышла к Средиземноморью )))