💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Коза vs глист













[Текстом]Ну что, Аркадий, вы к нам на Абрамсе или как?
В общем, случилось чудо. Аркадий Бабченко бежал с Украины. Ну и ну! Уж не к нам ли? Слишком они там с Айдером Муждабаевым и еще парой-тройкой менее громогласных "нероссиян" в последнее время разошлись. То есть, расходились. И когда Зеленский стал набирать рейтинг, сразу в сердце моем что-то екнуло: как там Бабченко? Кто ж его с друзьями кормить будет?
Вот и наступила в жизни Аркадия финальная черная полоса, полная голода и неприкаянности. В России кому он нужен? Пишет из года в год, что ему здесь опасно. Ну прям? Бабченко давно не работает в расследовательской журналистике и вообще - в журналистике. Он даже и не публицист. Это блогер. Да, такое бывает: 200 тыс. подписчиков, а ты, как писал поэт Андрей Родионов, "журналист Живого Журнала". То есть, публицист Фейсбука. Что мешало Бабченко жить на Украине и писать тексты для российских СМИ, тех нескольких, что еще хоть как-то держатся в стороне от пропаганды? Ничего ему не мешало, не писал он их, потому что задолго до своего отъезда из России перестал быть и журналистом, и публицистом, а превратился в котелок бурлящей жижи. Потому он и зовет всех подряд в России сторонниками Рейха и пр. Пособниками фашизма стали в его глазах вдруг все, кто остался в стране. То есть все, кому он не нужен.
А почему не нужен? Потому что не знает границ. Полдела, что он оскорбил в России всех, кто мог давать ему работу и протянуть руку, кто мог обеспечить его защиту. Сегодня в нашей стане независимые журналисты находятся на свободе исключительно под гарантиями общественности. Дело Голунова это показало: общество в России раздавлено, но не настолько, чтобы дать слопать журналиста. И прежде всего здесь работает профессиональная порука. Аркадий Бабченко после всего того, что он наговорил своим бывшим коллегам и по независимой журналистике, и по либеральной фронде, лишился этой поруки. Он вел себя оскорбительно. Я, например, прекрасно запомнила, как на странице Александра Плющева, где вообще обсуждали старую петербургскую пышечную на Большой Конюшенной, Бабченко ворвался в разговор и пригрозил въехать в эту пышечную на американском Абрамсе и раздавить нас там всем к чертям, раз мы смеем есть пышки, пока на Донбассе гибнут "их парни".
Но главное все же в том, что его даже ультралиберальные журналисты, политики, активисты считают в России предателем. Единицы скажут об этом вслух, но думают так все. В нашей стране много умных и честных людей. Они не любят кремлевскую власть, они протестовали против войны на Украине и крымской истерии, но эти люди никогда не завернутся в украинский флаг и не будут требовать решать проблему крымских татар, пока не решены собственные. Среди российских либералов и прочей оппозиции - а она, напомню, не только либералами полнится, там есть и левые, и правые - вполне проговорена своя правда и есть свой, нормальный, здоровый патриотизм. Для российского нормального оппозиционера наша власть это российская беда и российская трагедия, а для россиянина Бабченко она почему-то стала бедой украинской. Именно по этой причине ни Бабченко, ни подобные ему граждане не снискали в кругу думающих россиян поддержки: когда горит твой дом и вся семья тушит пожар, ты, по-хорошему, тоже должен тушить свой дом, а не соседский, пусть и сосед тоже загорелся.
Думаете, украинцы этого не понимают? Да все они поняли. И никакой такой сумасшедшей поддержки у Бабченко с Муждабаевым на Украине нет: их приняла, как родных, горстка экзальтантов, которые исчезли вдруг вместе с падением Порошенко. В целом Украина приняла Бабченко холодно. Потому что, вопреки нашей пропаганде, на Украине тоже живут люди и они тоже прекрасно поняли, что к ним бежал как раз тот самый нерадивый сын, который, когда горит деревня, несется спасать не свою семью, а соседа. И потом еще кроет родным матом за то, что тоже не бросили свой дом и не тушили чужой.
Он на Украине был никому не нужен. Когда он умер, а потом не умер, я выяснила, что работой Бабченко в Киеве оставалась лишь какая-то примитивная вечерняя передача на канале ATR, это крымско-татарский канал, приютивший и Муждабаева. Бабченко там раз в неделю, кажется, говорил все то же, что пишет в Фейсбуке. Я посмотрела: в ночь после его убийства у последнего эфира этой передачи было несколько сотен просмотров. И Муждабаев, похоже, тоже там никому не нужен, совсем уже озверел. Он еще и похудел страшно. То ли заболел, то ли нервничает. Жалуется, что уже чуть ли не год сидит и ждет киллера. Прямо недостаток самоактуализации. Киллера ждет, а киллер не приходит...
Никому Аркадий Бабченко не сдался. Все его байки о том, что он живет на пожертвования в Фейсбуке, мне кажутся байками. Я считаю, что истинные источники его финансирования в последние годы остались неназванными. Но, судя по тому, что после ухода Петра Порошенко Бабченко Украину покинул, природу этих источников предположить легко.
Ну давайте, Аркадий. Езжайте в новые края. Сейчас и посмотрим, так ли много вам кидали на Фейсбуке в шапочку. И кто кидал. Беда человека, который, на глазах у двух стран, стал нигде и никому не нужен.
Никогда нельзя путать государство и родину. Государство журналиста бьет, а родина прячет. Так вот, Аркадия точно родина прятать не будет. Пускай на украинской границе стоит. Дожидается американцев на Абрамсах, а мы тут в пышечных как-нибудь без него пересидим.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3144928775582443

Tags: знаете ли вы шо, ненаши, нерабыдло, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →