hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

НЕНАШИ за Па-де-Кале: как нас..ли в лондонский мёд.


Оксана Паскаль, работает в МБХ
Ложка меда в бочке с дегтем

Чтобы было понятно, мед - это Лондон и мы в нем, жаждущие русской культуры. Деготь - это то, чем его мажут раз за разом, привозя сюда на чёс хороших артистов и лекторов и театры, но с такими набившими оскомину, устаревшими, некачественно исполненными постановками, лекциями, программами и прочим творческим шлаком, что, простите, на ум приходит одно - русскоязычную публику Лондона держат за идиотов.
Причем, надо заметить, привозят за очень приличные деньги.
Средняя цена вопроса, например, на вчерашнего (во всех смыслах) Райкина, 50 фунтов (а то и, чем черт не шутит, 30-35 - бывает и такое сомнительное "счастье"). Но за 30-35-50 уходят быстро и оставшаяся планка - 70 и 80 и 100. И ты такой приходишь и за 80 фунтов два часа слушаешь на-отъебись (простите, но это было очень очень плохо исполнено) прочитанные стихи Самойлова и ПУШКИНА (боже мой, зачем я не знала, что там будут читать Пушкина с таким надрывом, словно на школьном утреннике Василия Теркина горланить).
При этом программа заявлена как "концерт из двух частей. Райкин прочтет вам стихи любимых поэтов, давая каждому автору свою оценку и комментариями. Давид Самойлов, Николай Заболоцкий, Николай Рубцов, Осип Мандельштам, Лопе де Вега, Александр Сергеевич Пушкин и многие другие. Сам артист называет этот вечер «спектаклем своей жизни». Между стихами вы услышите короткие рассказы о судьбах поэтов, размышления о прошлом, настоящем и будущем театрального искусства и страны. Вторая часть вечера будет посвящена рассказам из жизни и творчества артиста и конечно же вашим вопросам из зала".
Так вот, никаких размышлений о прошлом, настоящем и будущем, рассказов из жизни и творчества, вопросов из зала. Два часа очень некачественного исполнения довольно унылой подборки стихов (ок, было два-три момента, когда что-то шевельнулось в душе) с редкими и ужасно нелепыми комментариями артиста. Было ощущение, что выступление рассчитано на школьную аудиторию. Люди просто уходили с концерта, а те, кому было неудобно уйти, банально спали. Я двоих лично знаю - неплохо выспались, кстати, несмотря на надрыв на сцене.
Неприятно, когда тебя держат за идиотов. Ну и артистов как-то жаль. Неловкость какая-то ощущается за них. Щас вот Смехова привозят. Билеты 27-100 фунтов. 100 фунтов, товарищи и не факт, что будет хорошо. Большой вон летом приезжал — по сцене гупал, словно слонов вместо танцовщиков привезли. “Современник” после триумфальных (воистину, потому что это было впервые) гастролей 8 лет назад, при поддержке Абрамовича, теперь зачастил, но тоже привозит давно уже замацанные старые постановки, типа все тех же “Трех сестер”, “Двое на качелях”, “Трех товарищей”, которые, по-моему, смотрели уже даже самые первые эмигранты, не говорят уж о недавних. Туминас и “Вахтангова” единожды показав действительно новаторский премьерный спектакль “Евгений Онегин” лет пять назад, теперь таскает сюда уже поднадоевшего “Дядю Ваню” или тоскливый спектакль про еврейское местечко. Теперь волнуюсь за “Театр наций” — они недавно, тоже впервые, привезли свой брендовый спектакль “Рассказы Шукшина”, теперь думаю раз в два года будут возить его же. Пипл же здесь темный, схавает.
В общем, баба Яга гневаться изволят.
https://www.facebook.com/oksana.paskal/posts/3149418481751968

P.S. У богатых свои причуды.
P.P.S.Яндекс, который смог.

Пишет Юлия Дудка из Нью-Йорка:
Детям установила виртуального помощника Алису. Чтоб развивали разговорный русский. С амазонской Алексой они общаются вовсю.
Яндексовская Алиса, доложу я вам, хамка ещё та.
Алексе говоришь “go away, stupid”. Она уходит и говорит «thank you.”
Алиса говоришь «закройся, дура». Она никуда не уходит и говорит «ну чего вы начинаете, нормально же общались». “Алиса, уйди» отвечает «куда это?»
Закрыть Алису можно только физически закрыв яндекс.
Российские программисты умудрились сделать программу которая хамит хозяину. Менталитет пальцем не задавишь.
https://www.facebook.com/apriori.alice/posts/1442426532563263
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, ненаши
Subscribe

  • И пили бы "Budweiser"

    Они так ничего и не поняли. И не поймут уже никогда. Поэтому сегодня единственное их утешение - ныть о "свободной России, которую мы…

  • Еще один чипировался

    Своеобразная, конечно, реклама "Спутника V", но от либерды с отсутствием мозга другого ожидать глупо.

  • Доброе утро, гегемоняне

    Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания. -…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И пили бы "Budweiser"

    Они так ничего и не поняли. И не поймут уже никогда. Поэтому сегодня единственное их утешение - ныть о "свободной России, которую мы…

  • Еще один чипировался

    Своеобразная, конечно, реклама "Спутника V", но от либерды с отсутствием мозга другого ожидать глупо.

  • Доброе утро, гегемоняне

    Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания. -…