Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не перемогнули. Для Гааги.

ГААГА, 1 ноября. /ТАСС/. Апелляционный суд Гааги отклонил требование Украины по отводу судьи, рассматривающего дело о скифском золоте. Соответствующее решение опубликовано в пятницу на сайте инстанции.

"На основе представленных документов и прошедших слушаний судебная палата не нашла убедительных указаний на предвзятое отношение к Украине со стороны судьи, - говорится в решении. - С учетом этого требование украинской стороны отклонено".

В ходе слушаний, прошедших 11 октября, Украина потребовала отвода судьи Д. Оранье (согласно устоявшейся практике, имена судей в Нидерландах не называются - прим. ТАСС), рассматривающего дело о скифском золоте, в связи с сомнениями в его беспристрастности. Согласно данным украинской стороны, около 10 лет назад Оранье представлял интересы российской компании "Промнефтьстрой" в "деле ЮКОСа" и тесно работал с двумя другими адвокатами - Робом Мейером и Мариэль Коппенол-Лафорс, которые в настоящее время защищают интересы крымских музеев в деле о скифском золоте.

"К судье могут возникнуть вопросы на основании фактов или обстоятельств, которые могут поставить под вопрос его беспристрастность, - констатировали судьи в своем решении, принятом единогласно. - Однако просто факт, что судья работал адвокатом по "делу ЮКОСа", не является достаточным основанием для удовлетворения требования об отводе".
https://tass.ru/obschestvo/7070484
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments