Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Реактивные танки пошли в Русские войска


1 ноября, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») отправил российским вооружённым силам первую партию модернизированных танков Т-80БВМ.

«Это новая модернизированная версия машины Т-80, которая получила и новый модернизированный двигатель, усиленное бронирование и улучшенное средство управления огнём. Эта машина на порядок лучше предыдущих версий Т-80, она незаменима в условиях севера и очень хорошо показала себя на соревнованиях по танковому биатлону в этом году», — рассказал директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

По словам Лобова, первая партия отправилась напрямую в воинские части на севере России. «До конца года мы сделаем ещё несколько поставок и завершим этот заказ. Он очень значим для нашего предприятия». В пресс-службе «Омсктрансмаша» уточнили, что эта модификация Т-80БВМ является новейшей и впервые поставляется в вооружённые силы: «Ранее уже сообщалось о поставках Т-80БВМ, но речь тогда шла о более ранней модернизации Т-80БВ».

По словам специалиста «Омсктрансмаша» Станислава Соколова, для повышения огневой мощи на танк устанавливается новый прицел наводчика, а для повышения защищённости — модульная динамическая защита, дополнительные экраны корпуса и противокумулятивные решетчатые экраны. Газотурбинный двигатель, который способен работать на дизельном топливе, бензине и керосине, благодаря модернизации потребляет на треть меньше топлива.

Т-80 — основной боевой танк, производившийся в СССР с 1976 года и ставший первой в мире серийной боевой машиной с единой газотурбинной силовой установкой. В 70–80-е годы было создано несколько модификаций танка Т-80, включая Т-80Б, Т-80БВ, Т-80У и Т-80УД.

Известно, что на складах Минобороны Российской Федерации сегодня находится около 3000 танков Т-80БВ, а ещё порядка 200 единиц Т-80У (более современная модификация танка Т-80) состоят на вооружении 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments