tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

Шахматный наждачок

Российские шахматисты стали победителями командного чемпионата Европы

Причём сразу и у мужчин, и у женщин! Мужская и женская команды России одержали победы на одном турнире в третий раз, ранее такое случалось в 2007 и 2015 годах.




В составе команды выступали Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Даниил Дубов и Кирилл Алексеенко.

Мужская сборная России стала победителем командного чемпионата Европы по шахматам. Соревнования проходили в грузинском Батуми.

В заключительном туре россияне обыграли команду Польши. Сборная Украины, которая имела с командой России одинаковое количество очков перед решающим игровым днем, сыграла вничью с шахматистами из Хорватии. В турнирной таблице сборная России набрала 15 очков, команда Украины - 14, столько же в активе у представителей Англии, которые уступили украинцам по дополнительным показателям. В составе сборной России выступали Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Даниил Дубов и Кирилл Алексеенко.

Сборная России стала победителем мужского командного чемпионата Европы в пятый раз, ранее россияне выигрывали турнир в 1992, 2003, 2007 и 2015 годах, еще девять раз победа на первенстве Европы оставалась за командой СССР. На прошлом турнире в 2017 году первое место заняли азербайджанцы, россияне стали вторыми.

Ранее в субботу победу на командном чемпионате Европы одержала женская сборная России.

--------------


Женская сборная России по шахматам стала досрочным победителем командного чемпионата Европы, который проходит в грузинском Батуми. В заключительном туре российская команда взяла верх над представительницами Турции и оказалась недосягаемой для ближайших преследовательниц.

Сборная России набрала 16 баллов, завоевав золотые медали турнира. Второй стала команда Грузии с 15 баллами. Тройку лучших замкнула сборная Азербайджана (14).

Чемпионками Европы в составе сборной России стали Ольга Гиря, Александра Горячкина, Валентина Гунина, Екатерина Лагно и Алина Кашлинская.

UPD Забыл источники добавить: https://tass.ru/sport/7074320 и https://www.vesti.ru/doc.html?id=3206056&cid=680
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments