ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Про должок

Последнее время набирался впечатлений, читая комментарии на белорусских ресурсах. Впечатлился, чо. Буду впечатление те разгребать. Сейчас – о белорусском внешнем долге. России, за Китай потом.

Линию обороны Секта Свидетелей Белорусской независимости держит, на их взгляд, солидную, а, как на мой – смешную. Потому как мы эту херню не в первый слышим раз. Про то, как эти гроши давали не белорусскому народу, а исключительно клану Лукашенко и его партнёрам. И он потратил их на всякую ерунду типа резиденций, ледовых районных дворцов и так далее. И обычному гражданину Белоруссии с той российской поддержки не обломилось нихера, как и с российских кредитов таксама. А посему: да шёл б ты нахуй, Кремль – Лукашенко давал, с его и взыскивай. Торгуя в бардаке евойной жопой.

А, ещё про Африку вспоминают. Путин объявил, что за всё время Россия списала этим самым неграм и арабам 20 ярлов зелени долгов. И, блядь, подорвало, у всех Сект по периметру России; отдельные бабахи раздавались изнутри. Секта Белорусской – вспомнила и за Вьетнам.

Как-то подзабыв, что это списаны советские, а потому – предельно безнадёжные долги. Что их списали не вчера, и даже не в этом году, а до 2013-го; просто к слову на тусовке с африканцами пришлось. Ага, чтоб вняли, что Россия – благодетель. Не, вы можете, все Секты Лимитрофской Независимости, ещё вонючек подпустить под эту тему. Нам похуй, потому что есть итоги этого форума, и, в том числе напомнив африканцам о списанных долгах, та клятая (по мысли змагаров и бацькалюбаў) Россия в год будет зарабатывать суммы, сравнимые с ВВП Республики Беларусь. А субподрядами не поделится, такая сука. И «Уралкалий» в этой Африке будет жировать.

А визг о том, что «Януковичу давали – вот с него и спрашивайте» мы от такой же Секты, но украинского разлива, слышим аж с 2014-го года. Что, мне нажаль, есть подтверждение того, что в Синеокой всё идёт по хохлоевроплану «Пиздец стране». Не, песен мне не надо: сегодня раковый больной живой – он послезавтра сдохнет. Пока ему добро не дали, и поддерживающую терапию проводят; от него не зависит нихуя ничего, то есть его жизнь.

Так вот, котятки, межгосударственные долги взыскиваются всегда. Это та же Российская Федерация вам подтвердит, которая заплатила долги не только СССР (к слову, это значит «РСФСР + остальные союзные республики, 14 экз.), но и Российской империи. Которые большевики немедленно (почти) после прихода к власти решительно отказались платить. Мол, давались ненасытному царизму чтобы всех рабочих угнетать. Ну, не угнеталось без этого Николаю номер два; как возьмёт в долг миллион, так сразу и угнетёт человек сто пятьдесят. Потом перерыв, до следующего займа. Десятилетия прошли, и этот долг вернули. Вы полагаете, что мы не взыщем свой?

Да, подождать – нам не проблема: суммы не те, чтобы Россия волновалась. 7,5 миллиардов плюс корпоративные – не Бог весть сумма. Вот только прощать и списывать, что б просто так, не будут. Их, долги межгосударственные, в принципе списывают лишь после того, когда они уже отбиты, по телу кредита; как вариант – подзаработали и на процентах. например – на связанных товарных/инфраструктурных кредитах (как вариант).

Списывают проблемные, трудновзыскуемые долги. Например, чтобы очистить бухгалтерский баланс. Чтобы расчистить юридический путь для новых кредитов и новых контрактов: в целях будущей прибыли (то, что долги уже отбиты, если по сути взять – мы помним?). Деньги должны работать.

А неотбитые – ну если это всё пошло в скрытую оплату за конкретные политические преференции. За размещённые военные базы. За создание проблем геополитическому конкуренту. Мало ли, какую услугу может оказать маленькое, но гордое государство большому и сильному?

Вот скажите мне немедленно: под какой из вариантов попадает Белоруссия? Как по мне – под никакой.

Хотя ещё есть вариант: своё существование вдруг прекращает государство. Тогда долги платит правопреемник. Вот змагары мечтают о том, что это будет Польша. Ага. Угу. Поляки заплатили. Чужой кредит. Пиздец, смешно.

Да, с регионами России, даже новыми, другие отношения из центра.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 36
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments