Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Киев должен добиться отмены Конвенции Монтрё – украинский дипломат

Украине нужно добиться отмены или пересмотра Конвенции Монтрё, ограничивающей сроки нахождения в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и их тоннаж. Об этом, выступая на Львовском форуме по безопасности, заявил бывший посол Украины в Турции, глава Дипакадемии Украины Сергей Корсунский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам дипломата, из-за этих ограничений совокупной мощности флотов стран НАТО не хватает, чтобы противостоять РФ.

«Насколько мне известно, нет планов пересмотреть Конвенцию Монтрё. Все стороны, которые подписали эту конвенцию, против этого, хотя с нашей точки зрения, и мы это неоднократно озвучивали в рамках разных мероприятий, что мы бы, конечно, хотели бы убрать эти преграды, чтобы страны-союзники НАТО могли присутствовать в Черном море.

Почему должен быть 21 день, почему только 15 тонн всего? Мы бы хотели, чтобы эти положения были изменены. Потому что мы понимаем, в чем тут потенциальная опасность. Вместе с Румынией и Болгарией у нас нет достаточных мощностей, чтобы противостоять Черноморскому флоту или атакам крылатых ракет», – пожаловался в пустоту Корсунский.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →