wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 54

Украинский эксперт призвал создать ракеты для ударов по российским АЭС

Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций и вызвать, таким образом, "ядерный взрыв". С таким высказыванием в чате издания "Главред" выступил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

"Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты", - заявил эксперт.

По его словам, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.



"Два полка таких ракет, штук 200 – это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв", - утверждает он.

Каким образом попадание в АЭС ракеты с обычной боеголовкой может привести к ядерному взрыву, эксперт не уточнил.

Это не первое амбициозное заявление, сделанное украинскими экспертами и военными. Ранее военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Украина способна создать ракету дальностью в полторы тысячи километров, которая "может достать до Москвы".

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь также высказывался о том, что из-за неблагоприятной для Киева ситуации в Азовско-Черноморском бассейне страна должна разрабатывать оружие, способное "бить вглубь территории России".





источник
Tags: видео, гопак на граблях, грядущая перемога, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →