bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Новыны укрАинской инфраструктуры. Отопительный сезон начался!

1. В Днепре из-за подачи тепла затопило подъезд жилого дома

Авария произошла на Слобожанском проспекте, 100. Как выяснилось, трубы в доме не выдержали давления и прорвали. Горячая вода стекала с чердака пятиэтажки несколько часов. Из-за этого затопило некоторые квартиры, подъезд и даже прилегающую территорию.

https://www.segodnya.ua/regions/dnepr/v-dnepre-iz-za-podachi-tepla-zatopilo-podezd-zhilogo-doma-poyavilis-foto-1352320.html

2. В Запорожье отопительный сезон начался с дождя в подъезде

В Запорожье для некоторых жителей отопительный сезон начался с дождя в доме. Из прорвавшей трубы лился кипяток, а подъезд напоминал сауну: из-за многотысячных долгов дома месяцами ожидают ремонта и замены коммуникаций.

https://www.segodnya.ua/regions/zaporozhye/v-zaporozhe-otopitelnyy-sezon-nachalsya-s-dozhdya-v-podezde-1353620.html

3. Кипяток лился с 5-го по 1-й этажи шесть часов: в Киеве затопило десятки квартир

В Киеве затопило несколько десятков квартир. В выходные в столице включили отопление, а старые трубы не выдержали давления. В одном из домов кипяток лился шесть часов, стекало с 5-го по 1-ый этажи, а коммунальщики все это время не могли перекрыть воду.



https://fakty.com.ua/ru/videos/okrip-lyvsya-z-5-go-po-1-yj-poverhy-shist-godyn-u-kyyevi-zatopylo-desyatky-kvartyr/

4. "Ниагарский водопад": в Харькове горячей водой затопило пятиэтажку

В Харькове на выходных затопило горячей водой пятиэтажку на проспекте Науки, 54. Поток горячей воды шел прямо из трубы отопления, расположенной на чердаке, —сообщает МГ "Объектив".

По словам жильцов, "водопад" в доме появился вечером. Харьковчанка Зоя как раз вернулась домой и собралась отдыхать.

"Я выглядываю, а здесь Ниагарский водопад. Это жутко было. Пар стоит. Это все падало со страшной силой вниз с пятого этажа. Мы думали, что это в какой-то квартире, я побежала. Это было все мокрое, известь на голову лилась", — вспоминает женщина.

Оказалось, что затопили ее не соседи, и что жильцы дома оказались заложниками лопнувшей трубы. Анна Михайловна хотела выйти из квартиры, но мощная струя воды заставил пенсионерку закрыть дверь.

"Я хотела выйти, слышу такой шум, отовсюду лило: со ступенек, с потолка, со стен и особенно моя внешняя сторона", — рассказывает пенсионерка.

Трубу на чердаке многоэтажки прорвало после того, как батареи в домах местных жителей начали теплеть.

https://kh.vgorode.ua/news/kommunalka/411168-nyaharskyi-vodopad-v-kharkove-horiachei-vodoi-zatopylo-piatyetazhku

5. Когда отопление не радует: На Полтавщине в многоэтажке прорвало трубу
В результате аварии водой затопило все квартиры дома с первого по четвертый этаж


Сегодня, 29 октября, в Кременчуге на Полтавщине на четвертом этаже в многоэтажке по ул. Московская, №29, прорвало трубу сети теплоснабжения. Об этом сообщает Depo.Полтава со ссылкой на телеграм-канал Х...и Кременчуг (на самом деле, понятно, что это за слово и что это за паблик).

Жители дома вызвали аварийно-ремонтную бригаду, впрочем пока та доехала прошло почти 40 минут. За это время вода затопила все квартиры с первого по четвертый этаж. Также отключилось электричество, потому что электросчетчики тоже попали под потоки воды.

https://poltava.depo.ua/rus/poltava/koli-opalennya-ne-tishit-na-poltavshchini-v-bagatopoverkhivtsi-prorvalo-trubu-201910291053594

И своеобразный бонус.

Жительница аварийного дома в Николаеве скоропостижно скончалась после того, как в ее квартире рухнула часть потолка. Об этом 30 октября сообщила сестра погибшей на заседании депутатской комиссии Николаевского горсовета. Пришедшие на заседание жители рассказали, что их дом, где находятся 12 квартир, в ужасающем состоянии – трещины и даже дыры в стенах, разрушенные балконы, провалы в полу. Когда часть потолка в одной из квартир обвалилась, к счастью, никто не пострадал, но хозяйка квартиры не выдержала переживаний. Нервный стресс, по словам сестры погибшей, стал причиной инсульта, и женщина умерла. Члены комиссии приняли решение об обращении в департамент ЖКХ с настоятельной рекомендацией заняться решением проблем дома. Кроме того, депутаты намерены направить запрос с требованием дать пояснения, почему на протяжении полугода администрация города не реагировала на обращения граждан, сообщают "Новости N".

https://ukranews.com/news/663122-v-nikolaeve-zhitelnitsa-mnogoetazhki-umerla-ot-insulta-iz-za-ruhnuvshego-potolka-a-v-sumskoj

А кто-то сетовал, что в том же Днепре нет горячей воды. Она есть. Во всей стране есть. Только далеко не всегда в батареях громадян.
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, видео, дайджест, з гiмнОм на вустах, зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, нерабыдло, плакал и ходил под себя в туалет, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments