без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Гасан Гусейнов: «Фашизация антифашизма, или Как Российская Федерация легитимирует захват Украины»

Зацените, коллеги, высер филолуха.





Наиболее острый характер слияние фашистских практик и идеологических установок с официальным, казенным антифашизмом советского пошиба приобрело в 2014 году. Политический кризис в Украине и свержение президента Януковича вызвали в России политическое "короткое замыкание". Официальная российская пропаганда квалифицировала события в Киеве как "фашистский", "бандеровский" государственный переворот. СМИ России испробовали все доступные способы дискредитации украинского политического процесса как "фашизации": обвинения новых властей в "антисемитизме", в "прославлении национал-социализма" в конечном счете привели к прежней советской версии "украинцев" – "прислужников США и НАТО". Представление о событиях в Киеве как "фашистского" переворота распространяется по всем каналам официальных российских СМИ.

После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии.

Фашизация русского политического языка идет с поразительной скоростью и становится главным препятствием к критическому анализу положения дел в России. Несмотря на очевидную ответственность правящего в Российской Федерации режима за военную катастрофу в Восточной Украине и на неминуемый экономический упадок в собственной стране, вся пропагандистская машина РФ производит виртуальный социальный продукт – готовность убивать и умирать за обиды, якобы нанесенные России соседними государствами, Европой и Соединенными Штатами Америки. В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность – бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима.

27 марта 2015 Гасан Гусейнов

В продолжение "Про убогий клоачный русский язык в этой стране", "Раскрываем тему", "Династия русофобов" и "Русский фошизм вновь поднимает голову (С)".

Ну и это не забываем: Котлование на FB-странице самого ректора ВШЭ. Присоединяйтесь, комментарии там открыты!

Tags: аберрация сознания, история перемог, кредитная история, на украине фашизма нет (С), ненаши, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments