Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Раскрываем тему

В продолжении резонансной перемоги "Про убогий клоачный русский язык в этой стране" (скрины кликабельны)



[Текстом]
Профессор ВШЭ оправдался за слова об "убогом" русском языке

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов уточнил, что имел в виду, когда назвал русский язык "убогим". Его слова передает РБК.
Гусейнов подчеркнул, что говорил не в целом о языке, а о том, как над ним "издеваются" носители.

"Речь идет о том, как люди пользуются этим языком. Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком", — сказал он.
Ранее Гусейнов написал в фейсбуке, что в киосках в Москве почти не найти прессы на иностранных языках. Профессор отметил, что в других странах продаются газеты в том числе и на русском. Он добавил, что сегодня вся Россия пишет и говорит на "убогом клоачном" языке. Пост Гусейнова вызвал возмущение многих интернет-пользователей.
Научный руководитель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич назвал заявление своего коллеги слишком эмоциональным и односторонним. Однако он отметил, что понимает, почему Гусейнова как филолога многое раздражает в современном русском языке. В свою очередь декан факультета Михаил Бойцов заявил, что коллегу неправильно поняли СМИ. При этом он признал, что в посте профессора был "риторический перегиб". Бойцов подчеркнул, что о санкциях против педагога речи нет.


Ну что, я тут немного полистал его ФБ, представляю Вашему вниманию небольшой дайджест, прямая речь профессора, которая безусловно вырвана из контекста. Посты даются в хронологической последовательности.
























Tags: дайджест, кредитная история, ненаши, танец перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →