Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Доскакались!

Граждане Украины имеют самую низкую покупательскую способность в Европе, наряду с Молодовой и Косово. К таком выводу пришли аналитики компании Growth from Knowledge (GfK) в исследовании 2019 года.

В среднем покупательская способность в Европе оценивается в 14 749 евро на душу населения. С прошлого года этот показатель вырос на 3,5%.

Самый высокий результат среди отдельных стран получил Лихтенштейн: его гражданам доступно 67 550 евро, что почти в пять раз выше среднего показателя. Следом идут Швейцария (42 067 евро) и Люксембург (35 096 евро).

Выше среднего покупательскую способность имеют 16 государств, ниже этой черты – 26. Последнее место в рейтинге занимает Украина с показателем в 1830 евро, говорится на сайте аналитической компании.

Под покупательской способностью специалисты подразумевают располагаемый доход после вычета налогов, с учетом любых государственных пособий. В исследовании указан уровень покупательской способности на человека в год. Эти деньги люди тратят на жилье, еду, иные товары, на коммунальные и другие услуги, отпуск и развлечения.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910232229-1rykR.html
Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments