Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Решение Киева закупать уголь у ДНР и ЛНР – это начало признания необходимости переговоров

Не успел африканский уголёк как следует раскочегарить николаевские буржуйки™, а авторитетные украинские эксперты™ из студии шустера поделить на ноль в очередной раз поделить шкуру не убитого медведя, как зрада пришла откуда не ждали.
Киев в середине осени вынужден был признать дефицит необходимых в зимний период ресурсов – газа и угля. Сегодня в Минэнерго Украины объявили, что Киев готов закупать топливо в районах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев. В Киеве признали, что для обеспечения бесперебойной работы электростанций, работающих на угле, необходим именно добываемый в Донбассе уголь. По мнению политолога Михаила Погребинского, в определённом смысле украинские власти начали признавать необходимость прямого диалога с ЛНР и ДНР.
По мнению политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, решение Киева закупать уголь у Донецкой и Луганской народных республик – это вынужденная мера, на которую правительство Украины решило пойти. Это решение обусловлено тяжелейшей экономической и финансовой ситуацией, сказал он в интервью RT.

«Платить деньги за уголь из ЮАР, да ещё и с длительным периодом ожидания, в период, когда в стране совсем нет запаса, а тепловые электростанции могут остановиться, – уже не до политики, как говорится, «были бы живы», – отметил эксперт. – Поэтому вынужденный шаг покупать уголь в ДНР и ЛНР обнадёживает. Я считаю, что это первый шаг, который позволяет надеяться, что между Киевом, Луганском и Донецком могут установиться вменяемые и разумные отношения».

Возможно, за этим решением последуют другие шаги со стороны Киева, направленные на поиски какого-либо устойчивого мирного решения с учётом взаимных интересов.

Эксперт считает, что прошедшие в Донецкой и Луганской народных республиках выборы исполнительной и законодательной власти никак не способствовали принятию Киевом решения по закупкам у этих регионов угля.

«Прошедшие выборы – это явно раздражающий фактор для Киева и Запада, который поддерживает украинские власти. В сущности, теперь они не очень понимают, что делать в сложившейся ситуации», – отмечает он.

По его словам, раньше киевские власти могли объяснить нежелание идти на диалог с ДНР и ЛНР отсутствием официальных представителей республик. Теперь же, после голосования и избрания руководителей и депутатов ЛНР и ДНР, Киеву следует сесть с ними за стол переговоров. «Ведь совсем их игнорировать достаточно сложно», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что решение украинских властей покупать у ЛНР и ДНР уголь – это начало вынужденного признания необходимости вести с ними переговоры.

Напомним, сегодня замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что правительство готово покупать уголь в находящихся под контролем ополченцев районах Донбасса, передаёт РИА Новости.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтёров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь – на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и посёлках.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57702#ixzz3I0qszPIz
Tags: грядущая перемога, знову перемога!, сало уронили!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments