Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Что должны сделать россияне, чтобы украинцы их простили. Взгляд с Украины

Пишет Крымский патриот

Недавно побывала в Украине, как всегда общалась с массой родственников, подруг и товарищей. Разумеется в основном общались на темы: "Ну как там?, Как вы могли...? и т.п. В разговоре я как-то сказала, что рано или поздно этот конфликт закончится и отношения между украинцами и россиянами для большинства будут нормальными. На что я получила массу аргументов, что мы уже никогда не будем близкими народами, пока россияне не покаются.

Я задала вопрос: А в чем должны покаяться россияне, чтобы вы их простили? Мы эту темы продолжали еще в социальных сетях. Итак, я выбрала некоторые суждения своих земляков.

Надеюсь россияне не удивятся, если я скажу, что большинство украинцев считает, что Россия агрессор и напала на Украину в Крыму и Донбассе. Поэтому на первом месте, на взгляд украинцев россияне должны признать агрессию в отношении Украины, попросить прощения и выплатить компенсации погибшим воинам и государству за причиненный ущерб.

Второе, вывести своих военных из Крыма и Донбасса и восстановить разрушенный регион и соответственно вернуть захваченные территории Украине.

Третье, признать украинцев как нацию и Украину как государство, которое существовало с момента возникновения Киевской Руси. Если бы не война на Донбассе - это требование было бы первым.

Четвертое, уважать Евроинтеграционные устремления Украины и спокойно относится к желанию вступить в НАТО и развернуть базы НАТО, как гарантию украинской безопасности.

Пятое, в рамках ВТО, открыть свои границы для честной торговли и дать возможность провозить грузы для\из Украины\других стран по своей территории. Сюда можно отнести заключение долгосрочного контракта на транзит газа в Европу по рыночным ценам.

Шестое, выдать политиков, которые скрываются от правосудия в России после 2014 года. Как минимум Януковича.

Седьмое, освободить всех украинских заключенных, в том числе и крымских татар.

Я не стала писать абсурдные суждения украинцев - типа выдать Путина и всех, кто причастен к агрессии украинскому правосудию, выплатить компенсации за сбитый Боинг и т.п. Уважаемые россияне, не смотря на то, что я написала может показать бредом, в это бред очень много людей верят и считают эти требования справедливыми.

Я для себя сделала вывод, что конца и края конфликту между РФ и Украиной не видно из-за вышеописанных противоречий. Много украинцев не готовы идти на какие-то компромиссы и хотят идти до "конца" в борьбе против России и отстаивании своей независимости. Как этот "клубок" противоречий разрешится я и сама не знаю, но почему-то верю, что он разрешится. Интересно как.....?
Tags: Россия должна, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →