eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Дошли до Веревки...

Стоит ли государству финансировать хор Веревки: позиция заместителя главы Минкульта

Ирина Подоляк раскритиковала хор имени Веревки

Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк предположила, что целесообразнее было бы, если бы государство поддерживало музыкальные группы, которые исполняют и возрождают украинский фольклор, вместо того чтобы финансировать "соцреалистические проекты, такие как хор Веревки".

Ирина Подоляк на своей странице в фейсбуке назвала деятельность хора "шароварщиной".

Заместитель министра также отметила, что в 2018 году хор имени Веревки получил более 47 миллионов гривен господдержки. В хоре работало 155 человек.

Она также сомневается, стоит ли государству продолжать финансировать то, что когда-то было создано государством на общие средства.

Подоляк предположила, что, если творчество хора имени Веревки нужно украинскому народу, то зритель сам поддержит его на концертах.

Что за скандальный номер "Квартала"?

Очередной выпуск шоу "Вечерний квартал" отметился скандальной пародией. Комик Евгений Кошевой вместе с артистами национального хора имени Веревки в песне-пародии "Горела хата" высмеяли инцидент с поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Соответствующее видео опубликовано на официальном ютуб-канале "Квартала". Как заметил перед номером Степан Казанин, это "яркое событие" (поджог дома Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом) так широко обсуждало украинское общество, что о нем даже начали сочинять песни.

Реакции



А вот Коломойскому номер понравился. Украинский олигарх даже сказал: "Браво" после того, как посмотрел номер. Подозрения Гонтаревой Коломойский отрицает. Говорит, что этого номера в "Квартала" не заказывал.

Что известно о хоре имени Веревки?
Его полное название – Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки. Хор был основан в 1943 году в Харькове. Организатором и первым руководителем коллектива был Григорий Веревка. В 1965 году хору было присвоено имя его основателя. Основу репертуара составляют украинский фольклор, песни и танцы других народов, а также произведения украинских композиторов.

В советское время хор представил украинское искусство, кроме городов СССР, выступал  также в Румынии, Польше, Финляндии, Бельгии, Люксембурге, Германии, Югославии и др. Уже после обретения Украиной Независимости хор традиционно является участником крупных украинских государственных мероприятий. Также он выступал, в частности, в Мексике, Канаде, Франции, Швейцарии, России и Беларуси. В своем активе коллектив имеет много национальных и международных наград.


источник

Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, классно поменяли, мыздобулы, не всё так однозначно, сало уронили!, символ перемог, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments