Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Очень вкусно, но очень дорого

Преамбула. Я несколько раз была в посольстве России в Японии. Магазинчики вокруг нашего посольства нацелены на обслуживание русских, и естественно, продавцы уже более-менее говорят по-русски. И очень мне нравилась фраза маленького японца из овощного про свои товары - "Осина фокусана (вкусно), но осина дорага". Я совершенно представляю, как она у него появилась. Наши говорили
- Тэкеши, дорого!
А он отвечал:
- Фокусана!

А потом, чтобы не тратить время уважаемых покупателей, сам начал произносить весь диалог целиком - "Фокусана, но дорага"

***
В украинских медиа начинается дискуссия о подоражании газа в сезон 19/20. А меня умиляет их уверенность в том, что газ вообще будет. Некоторые специалисты, Землянский в том числе, утверждают, что никто не знает, как ГТС будет работать в замкнутом цикле, если (когда) русские перекроют транзит. Может получиться так, что это "фокусана" нельзя будет купить даже за "дорага".

------------------------------
Диалог.уа

Украинцев ждет тяжелый удар: новые цены на газ поразят многих. Повышение произойдет уже с ноября текущего года, поскольку облгазы Украины за транспортировку голубого топлива установили новые тарифы. При этом подорожание в разных регионах будет разным.

А в некоторых областях, передает ТСН, стоимость перекачки газа вырастет вчетверо. Тарифы в разных областях поднимут по-разному.

"В Киеве рост будет на 15%, а есть города, где в 3,5 раза. Например, в Гадяче", – сообщила координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко.

Также выяснилось, что для жителей Винницы тарифы на газ взлетят втрое. По предварительным подсчетам, если, к примеру, семья живет в частном доме и у нее выходит примерно две тысячи кубов за сезон, то после повышения придется заплатить на четыре тысячи гривен больше. На Закарпатье тариф повысили на гривну. В этом регионе, если семья тратит две тысячи кубов, она заплатит на две тысячи больше. Наименее остро подорожание ударит по Кременчугу. Здесь цену подняли всего на 11 копеек.

По прогнозам замначальника Департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Хабатюка, зимой однозначно цена будет двигаться вверх. Причина - роста спроса в Евросоюзе.

Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments