demiurg1987 (demiurg1987) wrote in peremogi,
demiurg1987
demiurg1987
peremogi

Шляхами укропских перемог

Оригинал взят у demiurg1987 в Шляхами укропских перемог


Все-таки не перестаю удивляться тому адовому состоянию, в которое была ввергнута украинская армия. Натыкаюсь сегодня на запись, где волонтеры просят старые бойлеры для переделки их в печи. На помощь армии, разумеется. То есть, надо понимать, даже стандартные армейские буржуйки давно проданы налево со складов? Это предположение подтверждает и новость с официального сайта Минобороны Украины о производстве новых печек на судоверфях Николаева. Уважаемый HMagier уже постил сюда фото из цехов, где стоят эти чудо-изделия корабелов, а я предлагаю вам взглянуть на них поближе, оценить, так сказать, высокий технологический уровень укропского судпрома:



Печка для армии


Печка для армии

Вековой давности технологии. Це эуропа. Старая, добрая — примерно 18 века. Но это не предел, они скатываются к Европе раннесредневековой. Держава стремительно внедряет технологии великих укров. Ещё немного — и вернёт себе ядерное оружие. Слышал, уже даже ядра отливать научились!

Ватники издеваются — говорят, мол раньше в Николаеве авианосцы делали, а теперь буржуйки. Напрасно издеваются — надо отметить, что авианосцы строились на Черноморском заводе, он сейчас даже буржуйки делать неспособен. А эти заводы еще барахтаются — вон даже варят кое-как. Не все сварочники распилены на цветмет.

Ясно дело, что волонтёры не смогут обеспечить всю армию всем необходимым, но зато какой патриотический подъём! Ведь в PR этого дела государство неслабо вкладывается — этих волонтёров постоянно показывают по зомбоящику, прямые эфиры, ток-шоу, сопровождение командами операторов и репортёров. На каждом углу сборы добра на войну с Россией. На каждом предприятии самоделкины клепают какие-нибудь капканы из железа, собранного детьми добровольцев, пошедших воевать с агрессором, или обваривают грузовики металлом; сами грузовики собираются и восстанавливаются ещё где-нибудь патриотичными гражданами. Всё это тоже показывается по дебилизатору. Президент Потрошен постоянно трындит про «отечественную войну», его подручные — про небывалое единение и подъём духа… И ведь в самом деле: чем больше люди сами принимают участие во всём этом — тем выше пропагандистский эффект. Война и в самом деле становится «народной» и «отечественной», а не что там всех пригнали, вот и пришли. Как с майданами — бабушки с пирожками и сбор тёплых вещей от горожан был нужен не потому, что без этого не получалось, а для пропаганды.

Ну и вот вам, просто для справки — Буржуйка армейская ПОВ-57, она же «Печь отопительно-варочная образца 1957 года»:


Буржуйка армейская ПОВ-57


В больших количествах имеется на складах мобрезерва. Активно продается частным лицам по 3.400 рублей. Особой популярностью не пользуется, поскольку примерно за 5000-5200 рублей уже можно взять Дуплет-2 inox:


Дуплет-2 inox

Он из нержавейки и гораздо легче. Очень удобная печь для комплектования армейских палаток, блиндажей и так далее. Ну а вообще богатые рашкованы могут себе позволить для армии даже «Профессора Бутакова»:



Это вполне серийные печи, без всяких истерик и авралов на судостроительных верфях.
Материал специально для сайта TOPRU.ORG от автора: Proper
Источник - http://topru.org/558/shlyaxami-ukropskix-peremog/

Tags: з гiмнОм на вустах, знову перемога!, наукова перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments