eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Букет грядущих перемог - филологических, политических, военных, экономических, национальных...

Кремль хочет признать украинцев носителями русского языка: что это значит и каковы последствия

Украина носители русского языка – что это значит, последствия

В России хотят признать граждан Украины и Беларуси "носителями русского языка" для упрощения получения гражданства РФ. Чем это грозит Украине и какие меры нужно принять, – в материале 24 канала.

Россия поднимает ставки для усиления эскалации в Украине

Российское правительство предлагает внести изменения в закон, которые предусматривали бы возможность без прохождения собеседования признавать носителями русского языка граждан Беларуси и Украины, которые свободно владеют русским – просто при подаче лично соответствующего заявления.

Как известно, Путин в этом году упростил порядок получения российского гражданства сначала для жителей оккупированных территорий Донбасса. А потом упростил процедуру получения вида на жительство в России для всех украинцев.

В ответ президент Зеленский упростил предоставление гражданства Украины россиянам, подвергшимся политическим преследованиям на родине, и иностранцам, которые принимали участие в войне на Донбассе.

війна на донбасі

"Защита" Путиным жителей Донбасса привела к полной гуманитарной катастрофе в ОРДЛО / Фото Getty

По словам директора центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерия Дымова, новые действия России – это продолжение пропагандистского тезиса Путина о "едином народе".

"Российское гражданство, русское православие – направления гибридной атаки Кремля на соседние страны. Путин использует это для поднятия ставок, чтобы усиливать военную эскалацию против Украины, принуждать к "русскому миру" под обстрелами", – отмечает Валерий Дымов.

Политолог напоминает: доктриной о защите немецкоязычных граждан руководствовался Гитлер, который сначала присоединил Австрию, а затем аннексировал чешские Судеты. В результате это привело к началу Второй мировой войны.

Читайте также: Ультиматум Кремлю: чего требует Украина от России в Минске и какими будут последствия

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отмечает: для России распространение "русского мира" является вопросом будущего существования.

"Россия начала войну против Украины не только ради создания так называемой "Новороссии". Украина для России – вопрос выживания империи", – отмечает Виталий Бала.

Путин хочет присоединить Беларусь

По мнению Валерия Дымова, учитывая войну в Украине, надо задуматься белорусам.

"Чтобы увидеть, к чему приводит защита русскоязычных граждан, белорусы могут посмотреть на оккупированные Россией территории Донбасса. А также Абхазию и Южную Осетию. Путин хочет получить статус лидера так называемого союзного государства России и Беларуси после завершения нынешней президентской каденции. Белорусов могут насильно заставить получить российское гражданство", – считает Дымов.

Эксперт добавляет: самые незащищенные русскоязычные граждане живут в ОРДЛО. Где их якобы должны "защищать" русские пулеметы, минометы, танки и "Грады".

Украинский язык должен стать престижным

По мнению Виталия Балы, Украине в этой ситуации действовать адекватно и эффективно сложно. Нужны комплексные меры.

"Украина должна стать экономически успешным государством. Чтобы украинское гражданство было престижным. И украинский язык стал не только модным и сексуальным, а также престижным. Иначе россияне будут пытаться распространять так называемый "русский мир", который является русской чумой", – отмечает Бала.

В отношениях с соседними странами и их лидерами, по мнению Дымова, Украина также в этом смысле должна проводить мудрую политику. Во-первых, представителям Украины не стоит на дипломатических уровнях делать с лидера соседней Беларуси Лукашенко, несмотря на его авторитаризм, второго Януковича. Не следует изолировать его, чтобы он не упал, как недозрелый плод в руки Путина. Во-вторых, Украине следует активнее коммуницировать с ее европейскими друзьями – особенно странами Балтии, где много русскоязычного населения.

"Страны Балтии, Польша могут стать следующими жертвами Путина. Украине нужно заручиться их поддержкой. На международной арене проводить параллели между Путиным и Гитлером. Показывать, к чему приводит "защита" русскоязычного населения", – говорит Дымов.

В то же время Виталий Бала предлагает подключить к этому вопросу ООН, так как решения Кремля являются гуманитарной угрозой для Украины. Предложить ООН принять соответствующую резолюцию. Сделать информационную волну и показать, что Россия не оставляет Украину в покое. Впрочем, более действенными, по его мнению, будут превентивные меры.

"Надо принять общий закон, условно – об антигосударственной или антиукраинской деятельности, который касался бы не только информационной безопасности. Прописать наказание за сепаратизм, коллаборационизм. От административной ответственности до лишения гражданства, объявления персоной нон грата и уголовного наказания", – подчеркнул Виталий Бала.

Украине необходимо проводить более активную политику популяризации украинского языка внутри государства. Согласно опросу КМИС, 49% украинцев поддерживают переход русскоязычных школ на украинский язык обучения. 47% – против этого. Поэтому, чтобы эффективно сдерживать российскую агрессию, надо развивать украинский язык на всех уровнях и начать реальное внедрение закона "О государственном языке".


источник

"Украина должна стать экономически успешным государством. Чтобы украинское гражданство было престижным. И украинский язык стал не только модным и сексуальным, а также престижным".
Ну, за прекрасную Украину будущего!
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." (с)

Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, картинка, классно поменяли, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Демократия это власть демократов (с)

    ЖЖ стал подбрасывать ежедневно старые посты, где были древние добрые срачи. Есть что вспомнить. Но сегодня он мне подбросил мой старый пост из одной…

  • Загадочные видео с того света

    То штурмы секонд-хендов, теперь вот такое из Харькова. Чувствуется, что у громадян абсолютно своя, уникальная атмосфера, но все-таки хочется понять,…

  • Авиаторы против бандеровцев

    «Бандеровщина» – это наиболее яркий пример и символ воинствующей русофобии. Действительно, в годы Второй мировой войны формирования ОУН-УПА…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Темнейший дождался пока каклы закроют все русские школы и набросил, бггг!
красавец!

Recent Posts from This Community

  • Демократия это власть демократов (с)

    ЖЖ стал подбрасывать ежедневно старые посты, где были древние добрые срачи. Есть что вспомнить. Но сегодня он мне подбросил мой старый пост из одной…

  • Загадочные видео с того света

    То штурмы секонд-хендов, теперь вот такое из Харькова. Чувствуется, что у громадян абсолютно своя, уникальная атмосфера, но все-таки хочется понять,…

  • Авиаторы против бандеровцев

    «Бандеровщина» – это наиболее яркий пример и символ воинствующей русофобии. Действительно, в годы Второй мировой войны формирования ОУН-УПА…