Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як оголошенная перемога плавно перетекает в зраду.

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Airbus fait face a l’ire de son client ukranien» по информации от собственных источников, мега-контракт компании Airbus с Украиной столкнулся с новыми трудностями. В 2018 году компания подписала контракт на поставку 55 вертолетов моделей H225 и H125. Заказчиком выступало МВД Украины, которое на сегодняшний день только и делает, что выражает свое недовольство по всем возможным промышленным и дипломатическим каналам в отношении реализации подписанного соглашения.

Украинские генералы не переваривают износ вертолетов. Они предлагают поставить меньшее число вертолетов, но зато оснащенных более совершенным оборудованием, и в рамках оговоренной цены. Они хотят получит вместо многочисленных старых вертолетов Н225 больше более современных и лучше оснащенных Н145. Но Airbus на данный момент продолжает настаивать на изначальных условиях контракта. Визиты делегаций в Париж и Киев пока не приводят к какому-либо компромиссу.


А французcкое правительство предпочитает не обращать внимания на проблему. Следует отметить, что украинский контракт позволяет избавиться от избыточных Н225, которые зависли из-за банкротства авиакомпании CHC Helicopters, от которой пришлось забрать эти вертолеты. Французское правительство c трудом представляет о финансировании поставки вертолетов Н145, производимых в ФРГ, а контракт объемом почти 450 млн евро полностью финансируется французским министерством экономики Франции. Но под угрозой задержек в реализации контракта правительство Франции стало угрожать отзывом кредитной линии в том случае, если не будет найден компромисс.

Украинский гнев не должен разразиться, так как команда министра МВД Арсена Авакова пока что находится в безопасности при новом президенте Владимире Зеленском. Он сохранил в должности Авакова, который играет решающую роль во франко-украинском сотрудничестве в военной сфере. Аваков занимает свой пост с 2014 года и успешно противостоит всем переменам в правительстве Украины, имевшим место с той поры.

Также по информации издания, 28 октября в Мариуполе должен быть подписан контракт с французской судоверфью Ocea из Нанта о строительстве для Украины 20 сторожевых катеров проекта FPB 98. И этот контракт стоимостью 140 млн евро почти полностью обеспечивается французским государственным кредитом. Изначально десять кораблей должны быть построены во Франции, а оставшиеся – на Украине. Но согласно последним переговорам, пропорция изменилась на 15 и пять в пользу французских верфей.

Кроме того, Франция и Украина договорились о заказе в будущем еще 20 катеров, причем правительство Франции дало понять, что готово кредитовать и эту сделку. Украинское МВД рассчитывает, что Ocea создаст СП с местными предприятиями, но за две недели до подписания контракта все еще идет борьба между двумя украинскими предприятиями.

Французские катера предназначены для патрулирования в Черном море и не должны заходить в Азовское, где бдит русский флот.
https://bmpd.livejournal.com/3809119.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments