Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Categories:

История учит лишь тому, что ничему не учит

В то время как страна победившего Майдана, семимильными скачками движется к счастливому цеевропейскому будущему, в некоторых соседних странах события имеют тенденцию повторяться с пугающей точностью.
[Узнать в чём дело]Администрация Лукашенко извинилась перед националистами за русский язык
Белорусские оппозиционеры принудили чиновников Администрации президента Белоруссии вести с ними переписку на «беларускай мове». Об этом говорится в опубликованном 29 октября ПЦ «Весна» письме начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента Белоруссии Станислава Буко.
«Приносим свои извинения за уведомление, направленное в Ваш адрес ранее на русском языке», — говорится в письме начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Станислава Буко, присланном в ответ на жалобу зампреда белорусской националистической партии «Белорусский народный фронт» Григория Костусева. Документ №15/6-1560 датирован 23.10.2014 г.
До этого Костусев, являющийся не только зампредом «Патрии БНФ», но и руководителем гражданской инициативы «Шкловский магистрат», направлял жалобу в Администрацию президента Белоруссии на коррупцию в сфере ЖКХ Шкловского района, а также на факт того, что много лет на посту председателя Шкловского районного Совета депутатов находился человек с непогашенной судимостью. После этого, проинформировал Костусев, 29 октября к нему в квартиру в Шклове пришел сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ и уточнил информацию о коррупционных преступлениях, изложенные в открытом письме оппозиционера к руководителю постсоветской республики.
Напомним, представители прозападной оппозиции, не скрывая своей русофобии, пытаются активно бороться с господствующим в Белоруссии русским языком, а также российской символикой. Оппозиционеры, не считающие Александра Лукашенко легитимным руководителем постсоветской республики, называющие его диктатором и преступником, активно практикуют политический донос как средство давления на своих идейных оппонентов. Так, например, на организаторов состоявшегося 25 ноября 2012 года «Славянского марша» в Могилёве оппозиционеры-"правозащитники" донесли в КГБ, прокуратуру, горисполком и Администрацию президента Белоруссии. Подобные обращения к властям, с которыми якобы борются представители русофобского сообщества, периодически публикуют поддерживающий белорусскую прозападную оппозицию "Правозащитный центр «Весна», польское издание «Хартия`97», российское издание «Белорусский партизан» и др.
http://www.regnum.ru/news/1861961.html
Tags: аберрация сознания, бульбоперамога, гопак на граблях, мовоперемога
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments