Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Бронетанковое ч.2

Чем боевики подбили 2 БТР-4Е и армейский КрАЗ
военная техника | Опубликовано - 2014-10-31 15:41:31 (6352 раз прочитано)
Боевые действия на Донбассе не прекращаются, не смотря на якобы "перемирие". Паузу, боевики использовали для пополнения своих арсеналов и пристрелки территории. В результате одного из огневых налетов, им удалось подбить два новых украинских БТР-4Е, которые спешили на помощь бойцам окруженного 32-го блокпоста.Еще один БТР-4Е Национальной Гвардии был подбит в боях под Смелым. Всего же по данным самих же боевиков, они уменьшили количество БТР-4 у Нацгвардии на 4 единицы. Один из таких БТР сейчас воюет уже на их стороне. Та же судьба ждет и еще два трофея.




Отметим, что БТР-4Е были оснащены и антикумулятивной защитой и новой броней, но все три БТР были подбиты. Если под Смелым БТР (судя по повреждениям) был явно подбит прямым попаданием из артиллерийского орудия, то характер повреждений 2-х машин в районе 32-го блокпоста был совсем иной и в одно и то же место. Судя по всему, боевики используют противотанковые ракетные комплексы с самонаведением. Отсюда и одинаковые повреждения и место попадания на корпусе БТР-4Е.



В свою очередь, факт появления у боевиков ПТРК "Корнет" уже неоднократно подтверждался фото пустых контейнеров. Отметим, что ракеты для "Корнет" существуют нескольких видов, в том числе и термобарического действия. Для комплекса "Корнет" создана ракета 9М133Ф (9М133Ф-1) с термобарической боевой частью фугасного действия, по массо-габаритным характеристикам полностью идентичная ракете с кумулятивной БЧ. Термобарическая БЧ обладает большим радиусом поражения ударной волной и высокой температурой продуктов взрыва. При взрыве таких БЧ образуется более протяженная в пространстве и времени, чем у традиционных взрывчатых веществ, ударная волна.



Такая волна вызывается последовательным вовлечением в процесс детонационных превращений кислорода воздуха, она проникает за препятствия, в окопы, через амбразуры и т.п., поражая живую силу, в том числе защищенную. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит практически полное выгорание кислорода и развивается температура 800 - 850°С. Термобарическая боевая часть ракеты 9М133Ф (9М133Ф-1) с ТНТ-эквивалентом 10 кг, по своему фугасному и зажигательному воздействию по цели не уступает БЧ штатных 152 мм ОФС.



В ходе боевых действий был подбит и новенький КрАЗ-5233Н2 с кузовом-вахтовкой. Обращаем внимание на повреждения, которые получил автомобиль и на единственный эвакуационный выход из металлического кузова. Будем надеяться, что всем, кто находился внутри удалось вовремя покинуть "железный мешок". AUTO-Consulting уже подымал тему конструкции таких "вахтовок", которые слабо подходят для военных действий. Увы, но данный инцидент показывает, что мы оказались правы. "Вахтовкам" КрАЗ необходим еще один выход для подобных случаев. Ведь во время взрыва, единственную дверь может просто заклинить.


http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31999
Tags: з гiмнОм на вустах, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments